退会ユーザー
追手筋の畠中歯科に、家族で通ってます🙂小さい子供も診れますか?って聞いたら、大丈夫ですよと受付の方が言ってくれました🙂先生が一人だけですが、丁寧な診察で治療も上手いと思います☺️旦那はほかの歯医者からここに替えたのですが、上手だって言ってました。実際、治療ができてないとこを見つけてくれ、差し歯を入れ直してる所です💦
まめこ
今、歯医者さんもいいところがたくさんあるみたいなので、近所でかかりつけにできるとこが見つかるといいですね。
私は車で20分くらいかかる歯医者さんに子どもも含め通っています。
そこは福井にあるアポロニア歯科クリニックです。
ここは、予防歯科、小児歯科推奨の歯医者です。毎月、子どもの歯のメンテに行っていますが、とにかく先生が優しい、院内キレイ、技術高い!最先端の歯医者さんじゃないかなぁと個人的に思ってます。
通えそうな場所ならぜひオススメします。
退会ユーザー
この前初めて子どもを連れて行ったのは福井のアポロニア歯科です。
まだフッ素のみで治療はした事ないですが、聞いた話ではカウンセリングをしてから器具の説明や口を開ける練習などをして子供が怖がらない様になってから治療をするそうです。
なので治療まで少し時間がかかるけど歯医者を怖がらないって、言ってました😊
コメント