賃貸マンションの退去時の支払いについてです!大東建託の物件に住んでま…
賃貸マンションの退去時の支払いについてです!大東建託の物件に住んでます!
入居時には5.8万の定額クリーニング費を払ってます。
入居から約1年2ヶ月で引っ越すことになったのですが、壁に15×15センチの穴、お風呂場のドアの4枚あるプラスチックのうち1枚割ってます😓
壁の穴は身に覚えはないんですが気づいたら空いてました💦入居時にはなかったのでたぶん私たちがやったんだと思います😅
お風呂場のドアは旦那が転けて蹴って割りました😓
たぶん定額クリーニング費だけにはおさまらず、対象外と書いてあったのでお金を取られると思うのですが、どれくらい取られるものなのか経験ある方いませんか?
正直、大東建託さんにはいい思い出がなく、お風呂の換気扇がうるさいことを相談し、見に来てくださって交換ですと言ってくださったのにあれから1ヶ月なんの連絡もないです。
古すぎて音がかなりうるさい中、カビてしまわないようにきちんと毎日つけてるのに早く解決して欲しかったです。
これと引っ越しとは関係ないと分かっていても高いお金払いたくないと思ってしまいます😢💦
- ゆり(24)(4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん💎💙
あたしも大東建託にいい思い出は
ありませんよー、、
今の前の家は大東建託でしたが
入居時の時点でインターホンの画面にカッターで傷付けた後あったり床が浮いてたり壁に落書きがあったりしました。
ほんと絶対大東建託の家には住まん!と思ってます😔
ゆり(24)
そうなんですね💦
次の物件は大東建託ではないのでよかったです!
少しでもいいから換気扇のことで値引きしてくれたら...と思うのですが無理ですよね😭
ままりん💎💙
うちも大東建託の物件から
遠ざかりましたけど、、
有名やけど掃除とか適当やし
なんか嫌な気分でした、、
換気扇値引きして欲しいですよね😥💦
なかなか値引きしませんよね😔
うちも色々欠陥多かったんで
家賃値引きしろ言うても全然
しませんでしたよ( ・᷄-・᷅ )