※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お仕事

子供が保育園に通っている状況で、フルタイムとパート(時短)のどちらが楽か悩んでいます。フルタイムで勉強中で疲れているため、パートも考えていますが、保育園の時間制限が課題です。どちらがいいでしょうか?

同じような仕事内容で、子供は保育園に通っているとして、フルタイムとパート(時短)はどちらが楽だと思いますか?

フルタイム勤務かつ将来のために勉強中なのですが、最近とてもしんどいです😭
子供を寝かしつけて夜中勉強をしようと思うとくたくたで…
パートの仕事を探そうかとも思うのですが、保育園には仕事中しか預けられないので、パートの後にずっと子供を見るとなると、フルタイムと大変さは変わらない(むしろ大変?)な気もします…

ご意見お聞かせください😢

コメント

とき

家事もいっぱいいっぱいならパートですかね💦
でもホントに家では遊ぶだけってならフルタイムの方がいいです😅

• M

M

なるほどー!家事は手抜きと決めて最低限にしているので、家にいるメリットは小さいかもしれません…

• 11月29日

こればっかりは人によると思いますが、私は育休から復職して楽になった人間なので、個人的には子供と遊ぶ時間が長い方が疲れると思う派です😂

家に早く帰ったとしても子供が早く寝るわけでもひとりでいい子にしててくれるわけでもないので、身体のしんどさだけを考えればフルタイムのままがいいかなあ🤔お金も入るし...という感じです。

仕事も家事も育児もして更に勉強もしてるなんて頭が下がります。もしパートに転職するなら...ですが、ちょっと裏技的ですが通勤時間が長めのパート先を探して保育園の預かり時間は確保して、電車の中で勉強するとかどうですかね😅

• M

M

そうなんですよね、家に帰ってきても、子供を見ながら好きなことをするのは無理ですよね😭仕事していればお金も入りますしね…
    通勤時間も仕事選びのポイントですよね。。
    コメントありがとうございます😖

• 11月29日
もーちゃん

職場復帰してからフルタイムとパートどちらも経験してますが、明らかにパートが楽です!

• M

M

どちらも経験した方の意見参考になります😖💦
    拘束時間が短い楽さはありますよね💦

• 12月2日