妊娠前の服が入るか心配。太り16㎏増、細身パンツ履けず、マキシワンピも不便。旦那が服を買ってと言うがサイズ合わず。元の体型に戻る人いますか?
産んでみなきゃ分かんないけど産後今まではいていたパンツが入るか心配です😨⤵
私は妊娠前細身体型で細身のスキニーやチノパンを好んではいてたのでそれしか持ってません😓
もしくわマキシワンピ!
でも妊娠中で16㎏も太り、顔もまん丸になり多分過去最高のぷくぷくさんになりました!
こうなるといくらお腹へっこんでも細身のスキニーやチノパンは入らないだろうし、マキシワンピは家がエレベーターなしの4階だから子ども抱えて転けたら怖いから履かないつもりなのではけるものがなくて困る😣
でも、旦那が今日
俺の服とか欲しいのあるけどそんな金少しでも貯めて子供のためにいろいろ買ってやりたいな✨ってウキウキで言ってるの見たら
サイズが合わないから服買って!なんて言えない😨😨
産まれてみないと分からないですが16㎏ほど妊娠中増えて元の体型に戻った❗って方いますか⁉
- sayapon(6歳, 8歳)
コメント
さっちゃん
私も妊娠中18㌔太りました!
まだ産後5日程なので体重が戻ったとかではないですが、
妊娠中に履いていた着圧ソックスが、今では
太ももの部分が緩くて落っこちてきます!
足は浮腫みとかもあるかもしれないので
全く妊娠中と変わらない!って事はないかと思いますよ^ ^
私もまだ産後間もないのであまり参考にならずスミマセン💦
☺︎
私もそれ、今日まで疑問に思ってちょうど衣替えをしたので履いてみました( ^ω^ )
出産前身長も低いのでSサイズの物しか持ってなかったのですが全て入りました!
妊娠中17㌔太ったので心配でしたが、産んだ次の日には5㌔落ちてその後も減り続けてます✨
ちなみに完ミです!
-
sayapon
完ミはやはり戻るの早いですね❗
私も完ミでいけるといいのですが既に助産師さんに
母乳の出が悪いかも?言われてるので心配です❗
なるべく母乳にしたら痩せていきますかね?
とりあえず5㎏落ちてくれれば・・・(;´Д`)いやせめて10㎏落ちてくれればなんとか頑張る気にもなるのに今は気が遠いです(´д`|||)
えーとお子さん1ヶ月ってことは最近出産でしたか?
ってことは一ヶ月後には元のサイズ入ったってことですよね?
Sサイズのが!- 4月30日
-
☺︎
すみません(>_<)完ミなので母乳じゃないんですよー😭❤️
完母だったらさらに早く戻ると思いますよ( ^ω^ )✨
産んでからも忙しくて食べてる暇なかったりで痩せると思います!
3月25日に出産しました!
1ヶ月でSサイズいけました!笑- 4月30日
-
sayapon
えー完ミで戻ったのですか!Σ( ̄□ ̄;)
それは!励ましになります❗
産後によるとは思いますが、お乳でなかったらどうしよう、どうやって痩せよう思ってたけど励ましになりますー!
すごい!私も1ヶ月でs入ればいいなって心から思います(´д`|||)- 4月30日
こゆん
私ではないですが、、
友達が、15キロほど太ったけど、
産後半年くらいで痩せてましたよ!!
寧ろ産む前より痩せたと言っていて、ズボンがゆるくなったそうです。
何かダイエットでもしたの?と聞くと、
『何もしてないけど、
完母だから、自然に体重が減った。
あと、散歩と買い物で毎日1時間くらい歩いてるからかも!』と言ってました。
また、別の友人も、
10キロ以上太ったそうですが、
産後半年で減ったと言ってました!
その子も完母らしいです。
なので、完母だと痩せるのかなあと思います。
でも、すごくお腹が空くみたいで、
その時にバカ食いとかしないよう気をつけたら良いのでは?と思います(*^_^*)
あと、これから暖かい時期ですし、ウォーキングがてら、子どもとお散歩したら、良いかもですね!
-
sayapon
ウォーキングがてら子どもとお散歩はいいかもです!!!!
私は胸が小さくて乳首もあまりでてないので助産師さんに出が悪いかも?言われてるので混合の予定なんです!
なので余計戻らないのでは⁉と心配で心配で😓
半年もかかるんですね😨
その半年間はやはり何かしら買うしかないですかね?- 4月30日
-
こゆん
友達も、胸はあまり大きくなくて、陥没気味でしたが、
もの凄く出ると言ってましたよ!
なので、その辺は産んでみないとわからないですよね〜。
半年というのは、半年くらいたって、『妊娠前より痩せた!?』と感じたという事なので、
実際にはもっと早く痩せてると思います♡
見た目的には1ヶ月くらいで、ほっそりしてきたな〜と感じましたが、体重がどうだったのかは、ちょっとわからないですo(>_<*)o- 4月30日
-
sayapon
なるほど!産んでみないとわからないんですね❗
マッサージの仕方も知らないので不安でいっぱいなんです!
1ヶ月くらいでそう感じることができればうれしいですがどこまで行くかはやはり産んでみないとわからないですよねー・・・(;´Д`)
私は早く出てきてほしいです❗これ以上太る前に!- 4月30日
退会ユーザー
20キロ太りました(>_<)わたしもスキニーしか持ってなくて…。あたりまえに生んだすぐ後は履けず(笑)まあ家にこもってるだけだしいいか!って感じでスウェットなどで過ごしてました( ; ; )産後1ヶ月ぐらいで13キロほど落ちましたがまだ履けず、骨盤ガードル?ですっごいしめてその上からなら履ける感じでした!今産後5ヶ月ですが体重は16キロ減って、なんとか妊娠前のズボン履けてます!ダイエットしてませんし、完ミですが一応は戻ってるみたいです(^O^)
-
sayapon
やはり皆さん母乳の方は戻りいいんですかねー?
私は胸が小さくて乳首もあまりでてないので助産師さんに出が悪いかも?言われてるので混合の予定なんです⤵
そしたらあまり痩せないのじゃないかな?思ってしまって!
骨盤ベルトってニッパーとは違うんですか?
ニッパーなら買いました❗
前の服入らなかったら正直困る😣って思ってしまいます!1ヶ月で13㎏ほど減ってくれればギリギリ入るかなぁって感じです❗- 4月30日
-
退会ユーザー
わたしも吸いにくかったみたいで、1ヶ月なる前に諦めて完ミにしちゃいました!それまでも夜はミルクだけにしてましたし(^O^)
骨盤ベルトはトコちゃんみたいなやつですよね?じゃなくてスパッツみたいな感じのです!- 4月30日
-
sayapon
そうなんですね!出ないかも言われたら母乳痩せ期待してるのにって凹んでしまって⤵
なんか私のは赤ちゃん本舗で買ったニッパー❔みたいなので骨盤締めるものです!
スパッツみたいなものってことはガードルとかでも代用できたりします?
聞いてばっかですみません😣💦⤵- 4月30日
♡
私は10キロくらい増えて戻りましたよ😄
友達で16キロ増えた子いますが、元の体型に戻ってました😳👏✨
違う友達は15キロくらい増えて、まったく変わってなかったです😅
-
sayapon
え?変わってない人もいるんですか⁉
ひゃーそうなったら体重旦那とほぼ一緒になってしまいます😓
なるべく暴飲暴食はしないよう心がけますが意思が弱いので心配です⤵- 4月30日
退会ユーザー
私も妊娠前細めで40キロだったんですが今じゃ10キロも増えて出産後スキニーはけるかわかりません(。ω。;)スキニーとかSSばっかもってるので無理です(⌒-⌒; )悩んでます( ̄- ̄;)
-
sayapon
同じです!同じです!
SSサイズがほとんどなんです❗
未だかつてない体重で赤ちゃんやその他もろもろと浮腫みひいてもこれ元の体型には戻らんやろー!
しかも顔ならまだしも腰回りや太もも、お腹だったらどうしよう!って自己責任ですが焦ってます❗- 4月30日
-
退会ユーザー
プロフ見たら同じ年ですね(o´∀`)ノSSはける体重になんて戻る気がしませんよね( ´・д・)腰回りなんてあたしも無理に等しい気がします。。。妊娠中食べまくり後悔ですよね(。´_`。)
- 4月30日
-
sayapon
え?ほんとですか?うれしい❤
私は1986年生まれの今年30になります!
なんかもう30くるしそう簡単にいくか?思います⤵代謝も一気に落ちて顔にシミまでできたんです!
一気に30歳より上に見えてしまって老け込みました⤵
この上体型までとなると私は旦那に女として見てもらえなくなる!そんなのいや!思ってしまって⤵
最近無性に甘いものが食べたくて食べまくった自分に後悔ですがやめられません⤵- 4月30日
-
退会ユーザー
あれ!あたし今年29です!間違えました(。´_`。)あたし1個したですね(^◇^;)
あたしも甘い物かなり食べちゃって体重オーバーしちゃってるんです(;_;)
お買い物行くと誘惑に負けて買って食べちゃうんですよね( ̄O ̄;)- 4月30日
-
sayapon
でも、変わらないってことにしといて下さい(*^^*)
そうなんです!甘いものがどーしてもどーしても食べたくて!
お財布にお金あると
旦那と食べようってすぐに手を伸ばすからお財布にお金入れないようにしようと思ってた矢先に旦那から
お前いつ何があってもいいように財布に一万は入れとけよ❗
言われてこれじゃ甘いもの買ってしまいますよ・・・(;´Д`)
誘惑ってほんま怖いですね(TT)意思の固い人間になりたいなぁ(TT)- 4月30日
-
退会ユーザー
変わらないってことにします(o^—^)ノ
甘い物やめられないですよね(⌒-⌒; )旦那も甘い物食べるので我慢出来なく一緒に食べちゃいます( ̄O ̄;)確かに何あるかわからないからお金は少し余裕に入れておきたいですよね(。´_`。)
我慢出来る人になりたいですね(。ω。;)- 4月30日
-
sayapon
そんなんです!
うちの旦那お酒を飲まないので甘いもの大好きで常に何かしらの甘いものがあり時々買って帰ってくれて❗
なので私もつぅーいつい口にぽーーーんっと入れちゃうんです✨
特に旦那のいない日中!
困ったあげくグレープフルーツに変えてみたのですがやはり旦那が食べてると
私もーーーーー(*^^*)
ってなるんですよ!
はぁ😞💨困ったぞうさんママです。ママが本格的にぞうさんになる前に出てきておくれって感じです(´д`|||)- 4月30日
-
退会ユーザー
ヤバイ!一緒です(。´_`。)あたしの旦那もお酒飲まないぶん甘い物食べます‼︎アイスやらチョコやら一緒に食べちゃってます(o´∀`)ノだからどんどん体重増えるんです(^◇^;)そう!旦那いない日中、暇で食べまくっちゃいますよね😱先生にもちょーっと増えすぎと毎回注意されます(T ^ T)
もう少しで出産ですもんね✨- 4月30日
-
sayapon
男の人は食べても食べても太らないからいいですよね(TT)痩せるのも早いし(TT)
そのくせ痩せろよー?言われた日には
どうやるんかっつーの!って言いたくなります(TT)
私なんか今日は先生に面と向かって
この体重はアウトです!
言われました❗
ただドイツの先生が今日見学に来ててどうやらドイツでは20㎏まで⭕だとか!
どうやって戻すんですか?
と聞いたらあっさり
そこはみなさん自己管理でしょう❗言われたので
なんだそりゃ!思いました(笑)
そうなんです!あと少しなのですが出る気配が全然ないので
神様、仏様、おちび様どうかママが巨体になり産後もぞうさんにならないように早く出てきてくれませんか?
と思っちゃいました❗- 4月30日
-
退会ユーザー
あたしの旦那ポッチャリです(。´_`。)笑
ポッチャリなくせしてあたしに太ったなーとか言ってきます(。ω。;)体重痩せれるならとっくのまに痩せてるよって言いたいですよね(。´_`。)
えーそんな厳しい先生なんですか??あたし笑っていつも誤魔化します😁笑
自己管理(^_^;)笑
わかります!早くしないとあたしどんどん太りますって思います( ̄- ̄;)- 4月30日
-
sayapon
うちは結婚してから少しずーつ肉が増えていき最近じゃ着れないスーツが出てくる悲劇の旦那ですがそれでも私のまんまる顔よりマシです!
そこまで厳しい訳じゃないんですが笑顔で
アウト~❗言うから毎回笑っちゃいます(*^^*)
ドイツでは20㎏までってうらやましいですがその後の自己管理が怖いですよね(笑)
それならまだ10㎏増まででって方が産後楽でしょうね✨
でも日本が10㎏までって言うのって理由があるらしく血圧上昇を防ぐためでもあるらしいです!- 4月30日
-
退会ユーザー
旦那も太り始めたんですか?あたし太ってる人嫌いなんですけど人の事言えなくなってきて困ってます(。´_`。)
笑顔でアウトならまだいいですね(o´∀`)ノ
ドイツで20キロってやばいですね‼︎
でも20キロまでって言われると食べまくりそうで怖いです(⌒-⌒; )- 4月30日
ママ頑張ってます
私は今まで履いてたスキニーはけましたよ!
でもハイウエストのスカートは履けませんでした(T_T)
産後すぐスカート試してそれ以降履いてないのでわかりませんが
他の服全て着れましたよ(o^^o)
でも女は産後体型変わるし旦那様もわかってくれるはずです(T_T)
-
sayapon
今日それとなく産後安いのでいいからボーイフレンドデニムが欲しい!言ったらいいよ!言ってくれましたが旦那が我慢してるのに養ってもらってる身でって思ったら申し訳なくて、申し訳なくて⤵
旦那が一生懸命働いてるお金は一円たりとも無駄にはできない思ったら体型戻らんからってズボン買ってもらうなんて申し訳なさすぎて涙出ます⤵
全部はけててすごい!
それって股上浅いのですか?普通のですか?私のは全部浅いのなんです😥
ちなみにいつ頃から入りました?- 4月30日
-
ママ頑張ってます
おお!優しい旦那様〜♡
確かに申し訳ないですよね(T_T)
ならとりあえず産後決めてみてわ♡
大抵戻るっていいますし(o^^o)
骨盤ベルトしてなんとか頑張りましょう!
私も浅いやつですよ(o^^o)
産後3ヶ月頃から着てました♡- 4月30日
-
sayapon
でも優しさに甘えてどんどん太ってしまったら余計申し訳ないし、これ以上太る前に赤ちゃんには出てきてほしいです😭
大抵戻るを信じたいですけど鏡を見た自分の体型見ると
………………Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
って毎日なります…しかも里帰りで実家ご飯を食べ過ぎない自信もどこにもありません!
意思が弱い自分悲しいです…
浅いやつはけたってかなりきちんともどってますね!浅いのってベルトがないと履きにくいから最悪ボタン締めずにベルト!思ってますがそれじゃチャックが開きますよね~😞
3ヶ月ごろから着れたってほんとうらやましいです!
それまで何着てました?- 4月30日
-
ママ頑張ってます
まさに幸せ太りですね😭
あともー少しですね!
私も早く出てこーいもうこれ以上太りたくないよー!って思ってたら予定日超過しましたwww
鏡恐怖症になりますよね(。-_-。)
わかりますよー!!
私も実家だとなぜか急に大食いになっちゃいますw
てか1ヶ月寝て食べてだったので本当やばかったです笑
私もそれ考えたことありますけどチャック...チャックー!!!ってなりました(。-_-。)
それまでウエストがゴムタイプのユルユルスキニーみたいな感じのですww- 4月30日
-
sayapon
悪阻が食べつわりが消えたり、あったりで本当に今回の妊娠でぽちゃんぽちゃんになりました!しかもこの食べつわり現在進行形で・・・(;´Д`)
私も確実に予定日超過言われてます(TT)
あと一週間後に入院予定ですがどこまで太るのか。もうママがぞうさんになるから出てきてよ~ーー!って感じです(´д`|||)歩くたび床が抜けないか、車乗るたび旦那の車の燃費がさらに悪くならないかなど心配すぎます(笑)
ウエストがゴムタイプのをはいてたんですね❗それなら今のマタニティパンツで行けるかも❗
実家なら平屋の戸建てなのでマキシも平気だろうし!
2ヶ月後には夏ですからねー!何としてでももどしたいです!- 4月30日
-
ママ頑張ってます
食べつわりなんですね(T_T)
一緒でした(T_T)
食べつわり=太れってことか!って突っ込みながら食べてました...
懐かしい...
そーなんですか!宣告されちゃいましたか(T_T)
私お腹空いたらとにかく動き回ってましたww
大丈夫です!床抜けません燃費悪くならないです😂
それが楽すぎてw
そーですね!マタニティパンツで過ごせちゃうかもです(o^^o)
ならマキシで夏は大丈夫そうですね♡
母乳なら痩せるってよく聞きますよね!- 4月30日
-
sayapon
最初は吐きつわりでやせた!思ったら食べつわりで太り、また吐きつわりで痩せ次の食べつわりで後期突入しました❗
なんでここで食べつわりなんよーって思わず思っちゃいました❗
とりあえず床と燃費の心配しながら更なる心配は産後です❗
やっちゃったものは仕方ないし最終手段はマタニティパンツとかですかねー?
とりあえず元の体型に戻りたいです(´д`|||)- 4月30日
sayapon
おー18㎏ですか!でも足とか戻ってくるですね!
私も浮腫みはあるのですがお腹周りが心配すぎて😅
少しずつ落ちてくるもんですかね?