は な
これぐらいの年で買うなら何インチが良いものなのかも、教えてもらえると助かりますm(__)m
ママリ
今年の夏に娘たちに自転車買いました!
上の子身長110センチには、16インチの普通の自転車。サドルを1番下にして、少し膝が曲がるくらいしっかり足が着きます。
下の子身長92センチには、14インチのピープルいきなり自転車です。乗る時も降りる時も頑張って乗り降りする感じなので、100センチならちょうど良さそうです👍
ピープルはかじ取り付きで、小さいうちから長く乗れる!ってのが魅力なので、5歳なら同じ14インチでも普通の子供用自転車の方がデザイン的にも長く乗れると思います。
年中のうちの上の子のまわりはそろそろ補助輪はずそうかー!ってくらいなのでお友達と一緒に遊ぶ時とかは、もうかじ取りが付いてると嫌がるかもしれないですね😓
-
は な
お返事ありがとうございますm(__)m返信大変遅くなってしまいすみません😭
詳しく教えて下さって、助かります😊✨
なるほど~~確かに今から買うならもう普通デザインの自転車で良いかもしれないですね😊💦舵取り付きの三輪車乗って喜んでるので、舵取りは嫌がらないかもですが(笑💦)
16インチなら本当に長く乗れそうですよね✨うちの子にはまだ大きいだろうなぁ……😭
とっても参考になりました!ありがとうございました💓- 12月1日
コメント