※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り(19)
子育て・グッズ

布団やラックに寝かしつける方が早く寝る子供いますか?抱っこが苦手かもしれません。

抱っこしめ寝かしつけるより布団とかラックに乗せて寝かしつけした方が寝るよって方いらっしゃいますか??
ただただ抱っこが下手くそなだけかもしれませんが、、娘は布団に寝転ばして寝かしつけとかした方が早く寝ます。太ももの上に乗せて揺らしたり、、笑

コメント

U子

羨ましいです😭✨‼️

うちは抱っこじゃなきゃだめです💦

最近こそ夜はミルク飲んでゲップさせるのに縦抱きでトントンするとスッと寝てくれ出しましたが、昼間は全然通用しません😂💦💦

…が、今日はバウンサーで昼寝しています😳✨‼️‼️

• り(19)

り(19)

そうなんですか!考えただけでも体が痛いです笑笑尊敬します😭
    片手抱っこで滅多に寝てくれません、、笑横抱っこより楽だから縦抱っこばっかするのですが、嫌がります笑笑
    娘はだいたい夜は布団に寝かせておしゃぶりをして手を握ってあげるとねるんです笑それでも寝ない時もありますが!!だいたいそれで寝てくれます笑

• 11月29日
tomy

布団で寝てくれるなんて最高じゃないですか✨
布団で寝てくれるのは赤ちゃんにとって安全と分かっているからだと思いますよ!

そのうち大きくなって抱っこで寝かしつけなんてできなくなります😭
今のうちにママにとって楽な寝かしつけを癖つけちゃいましょう!
起きている時にいっぱい抱っこしてください❤️

• り(19)

り(19)

ほとんどが布団で寝転ばせての寝かしつけです。笑
    そうなんですかね!だったらいいなぁ😳
    ですよね、、、笑今でも肩が痛すぎてつらいのに、、笑
    はい!いっぱいだっこします

• 11月29日