※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
妊娠・出産

明日40週で検診受けたいが、誘発のタイミングに不安。先生に相談すべき?母親失格?

お世話になっております。明日予定日の初産です。次の検診が先生からの指示で2日なんですが、私的に明日の40週で検診受けたいなと思っていて産まれる予兆もないし2日に検診して誘発することになるなら3日に誘発開始になり明日検診して2日に誘発開始の方がいいのかなと思ってみたり。そう考える私は母親になること失格なのかなと思ったり不安でいっぱいです。電話で相談してもいいと思いますか?それとも先生の指示に従った方がいいのでしょうか?

コメント

何か赤ちゃんやご自身の身体に関して不安なことがあるから明日検診を受けたいってことですか?

出産前の段階で病院への信頼がある程度できていたので、わたしだったら指示通りにするかなぁと思います。もし異変があるならもちろん受診すると思います🙋‍♀️

出産前って不安になりますよね。生まれたらしばらくつきっきりになるのでリラックスして今の時間を楽しんでくださいね😊

• 苺

コメントありがとうございます!
    赤ちゃんが大きくて頭も大きいので難産は確実と言われていて私自信体がキツくて寝れてなくて不安しかなくてでした。自分の病院があまり超過をさせない方針だったので2日は超過してるしなと思ってでした。
    出来るだけリラックスできるようにしたいと思います。

• 11月29日