最近自分がイライラして子どもに怒りっぽくなり、自己嫌悪に陥っています。保育園の手続きはしています。助けてください。
最近自分がおかしいんです。
子どもが離乳食を手でネチネチやって遊んでいたり、洗剤が倒れててそれで遊んでいたりすると怒ってしまいます。確実に私が悪いのに、またかーってなって もーやめてよ!って怒ってしまいます。
そして冷静な時に自己嫌悪にかられて、ぼーっとしてしまいます。
それのエンドレスです。生理前くらいイライラして、子どもが自分の子どもなのが可哀想で仕方ありません。
保育園の手続きはしています。
助けてください…
- nabo(3歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
🐥二児のママ🐥
毎日の子育てで気持ちがいっぱいいっぱいになってるんだと思います!1日数時間だけでも旦那さんがみてくれたり、実母か義母がみてくれたりしてくれないですか?少し休んだ方がいいと思います😭
ゆう
うちも食べ物で遊ばれたりするの嫌なんですよね(*´-`)
やで、末っ子が1歳なったばっかしですが、上2人も1歳手づかみで食べさせてないです笑
洗面所に行って洗剤出しまくってます。
こらーー!あかんて言うとるやろがー!!これ食べたら死ぬでー!!
とかしょっちゅうキレてます🤣
子供もやれることが増えると知恵ついてくるんで、あり得ないことやるんですよね笑
さっき、加湿器に登ってましたよ!
壁に掛けてあるダイソンなんか
上り棒か?ってくらいです。。
まさかのカーペットのタグまで
食べてましたしね(。-∀-)
怒鳴りっぱなしです、、16年ほど🤣
うちの子可哀想じゃないですよ?
あなたも、洗剤で遊ぶと口に入ると危ないから怒るのでは??
離乳食は、、まぁ自分が嫌いなだけなんですけど笑
親が怒らず誰が怒る?ですよ。
でも、保育園預け始めると、、
めっちゃ自由ですよ(*´∇`*)
私24時間子供に付きっ切りなんて
無理なんで働いてストレス解消です!
ちなみに、
こらー!なにやっとんねん!
あかん!
が口癖で3人育てましたけど
とりあえず上2人はビクつくこともなく、心に傷おったような大人しくもなく、むしろとても常識のある大人びた小学生と高校生かと(*´-`)
うち、今の目標1日でも早く末っ子保育園に預けて自由になることです🤣
♡
毎日の育児お疲れ様です。
大丈夫ですか?しんどいですよね(;o;)
私も子供にイライラしてしまうことがあり、寝顔見て反省する毎日です💦
お子さんが寝てるときに好きなもの食べたり、たまには1人で出かけたり、それだけでも気分転換になると思いますよ!(;_;)
ままり
私はミルク全部飲んでくれないだけでイライラしてしまいます😭😭子育てにイライラしない人なんているんですかね?😭
退会ユーザー
一気に模様替えをしました!!✨
わたしは、持ち前の性格や気分をかえることが難しいタイプなので
物理的に改善しています!
高い位置に据え付け棚をつけて、洗剤をおいたり、手がとどく場所には本当に何にも置かなくしました!
居間に木製の柵をして、基本的にはリビングから出られないようにしています🙆♀️
リビングにはオモチャとソファーと壁付けテレビしかないので 触られてイライラするものは完全撤去しました!
キッチン、風呂場、玄関とかに自分から自由に行けるようになるのは二歳半以降って決めてます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も色んな所に行って色んなもの触るので「こらー!だめでしょー!!」ていってますよ。でもそれを言うことは悪いこととか、言わなきゃよかったとか後悔したことないです。。
触っちゃダメなものに触って怒ることは悪いことだと全く思いません。自己嫌悪にかられる必要ないと思いますよ??
でもやっぱり色んなものに興味がある時期で見るものあるのも全て触るので触っちゃダメなものは届かないところに置くのが1番かな?とおもいます!毎日お疲れ様です。
(๑╹ω╹๑ )
ありますあります😭😭💦
120%こっちが悪いのに、なにやってんの!!って怒鳴ったり...。
ホルモンやら疲労やら、体も気持ちも余裕ないんでしょうね😢
リフレッシュ出来ていますか😢??
コメント