母乳の出が悪くなり、完ミに移行しようと思っています。完ミの方は、泣き止まないときの対処法や心のケアについて悩んでいます。上の子もいるため、じっくり抱っこする時間が取れないこともあります。アドバイスをお願いします。
現在混合ですがますます母乳の出が悪くなり、完ミにしようと思ってます。
完ミの方は、泣き止まないとき等どうしてますか?
出ないとはいえ、おっぱいで安心感を得てたみたいなので、完ミに移行後の心のケアをどうしてあげたらいいか悩んでます💦
じっくり抱っこしてあげたくても、上の子もいるのでなかなか難しい時もあります…
アドバイスお願いします🙇
- あーこ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まな
ひたすら抱っこでゆらゆらかおしゃぶり、YouTubeの音楽とかでした😣💦
梅ちゃん
うちは抱っこ紐かおしゃぶりかYouTubeでドライヤー音のどれかですね😅
あと、ユラリズムも割とご機嫌になってくれますが高いうえにその子によって乗ってくれる子くれない子いるみたいなので難しいですね😭
-
あーこ
コメントありがとうございます🙇
高いベビーグッズ買って、合わなかったりであまり使えなかったらショックですよね💦
上の子もいるのでなかなか気がすむまで抱っこもしてあげられずなので、おしゃぶりなども試してみます💦- 11月30日
あーこ
コメントありがとうございます🙇
おしゃぶり、ちょっと抵抗あったんですが、安心材料になるなら試してみようかなと思いました😃
ありがとうございます🙇