※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

息子が音楽や踊りで楽しそうに笑い、寝言で「ママ」と呼ぶ瞬間が可愛くて、親バカだと思いつつも愛おしいです。

皆さん我が子にキュンとする瞬間はどんなときですか?
息子は音楽や踊りが大好きで、テンション高いと曲がかかってなくても何か言いながらリズムを取って踊っていつも笑わせてくれます😆
そして最近寝言で「ママ」と言うようになりました。
先ほども「ママーママー」と言うので起きたのかと思い振り向いたら寝言でした。
甘えた声で「ママー。ママ?ママー。」って...
親バカだなと思いつつ...オッサン顔の我が子可愛いです✨

コメント

ぶーちゃん

うちの子はもうすぐ4ヶ月ですが、最近頻繁に声を出して笑うようになりました☺️
私はいつも1人でテンション高く変なダンス踊ってるんですが、それを見て大爆笑してくれます😂💓
それを見るのが癒しです💓
しかも私がいなくなるとギャン泣きで旦那ショック受けてるけど、私的にはめっちゃ嬉しいです😍
毎日娘食べて、娘吸ってます😂😂😂

• こま

こま

わかります🎵
    声だして笑う様になるとまた一段と可愛いく感じますよね😍ムービー取りまくってました(笑)
    そして今だに息子食べちゃいます🤣

• 11月29日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

今まではあんまり意思疎通できてる感じがなかったのが、急に想いが伝わってる感じがして幸せです😍
    ただまだなかなかビデオに向かって声出して笑ってくれないんです笑

• 11月29日
  • こま

こま

不思議とカメラ向けると無になったり、ソッポ向いたりしますよね...
    その頃常に携帯片手に隠し持ってました(笑)
    子どもの笑顔って何であんなに可愛いんでしょうね😍
    今日も息子と携帯で3~4ヶ月頃の動画を見て1人キュンキュンしてました♪

• 11月29日
rina

ギャーー!可愛い!!!💜
寝言でママとか言われたい。

うちは寝る前に必ず両手伸ばしてきて、なーに?と顔を近づけると、私の頬をホールドしてチューしてきます😍
離れると、また両手を出してきて「んー!んー!」ともう一回とせがんできます。

失神する瞬間です🙃笑

• こま

こま

もう1回可愛いですね😆
    うちの息子は「ママギュー」からの「チュー」に変わるんですが、ヨダレが凄すぎて毎回「チューいりません!」って言っちゃいます😂
    そう言いつつ可愛いので私が息子にチューしてますが...

頬をホールドされて💕
    旦那にはキュンキュンしないけど息子からされるとたまらないですね✨

• 11月29日
  • rina

rina

分かりますww
    チューされた瞬間、鼻水とよだれまみれになりますww

もう可愛いが日々更新されてツライですよね😱❤️

• 11月29日
  • こま

こま

毎回親バカだな...と思うんですが、やはり我が子1番ですよね😆
    客観的に見ると普通で誰からも可愛いと思われる顔立ちではないんですが、我が子になるとたまらない😍

可愛いが日々更新...わかります🤣

• 11月29日
にこにこぷん

1歳9ヶ月です。月齢近いですね(^○^)
ごはん中にいきなり私にあーんしてきて、すっごいニコニコ顔で、「おいしい?」って聞いてきた時は、きゅーーーんっ!!!ってしました!笑

• こま

こま

可愛いですね✨
    普段自分がしてもらってるからママにもするんですかね🎵

• 11月29日

かわいいですね😍
息子はまだ言葉を話さないので早くママと呼ばれたいです💓

目が合うとニヤっと笑って抱きついてきたり、「はいっ!」と両手を広げて抱っこしてアピールしたりとかですかね☺️

• こま

こま

抱っこアピールたまらないですね✨
    両手広げて抱っこアピールしてほしくて、「抱っこして欲しいときは両手をこう広げて抱っこーって言うんだよ!」とこの数ヶ月めっちゃ教え込みました(笑)
    最近やっと「あっこー(抱っこ)」って両手アピールしてくれるようになりました😁

• 11月29日
まゆみ

息子を抱っこしてるときに私の顔を急に見つめて、チューしてきます😂😂😂
どこで覚えたんだー!!って感じですが、可愛くて仕方なくて私から何回もチューしちゃいます😂💓
そんなことママ以外の女の子にしちゃダメだよって言ってます🥺笑

• こま

こま

それ大事ですね!
    他の女の子にされたら嫉妬しちゃいます😆
    うちの場合ヨダレべちょべちょなので「チューは結構です」と断ってます...
    もちろん私は息子にしてますが(笑)

• 11月29日
なかな

よく食べ物をあーんしてくれます😊
でもたまにあーんてしてくれたのに
くれない時があります。
その時のいたずら?笑って逃げてく感じがすごいキュンとします🥰笑

• こま

こま

わかります!
    フェイントかけてくる時ありますね🤣
    マイカー「くれないのかーい」って突っ込んじゃいます(笑)
    そしてその時のイタズラっぽい笑顔たまらないですよね✨

• 11月29日
  • こま

こま

マイカー→毎回です💦

• 11月29日