生後3ヶ月の男の子を育てています。寝る前だけミルクをあげたいけど、量がわからないです。寝る前だけミルクをあげている方、どれくらいあげていますか?
生後3ヶ月の男の子を育てています。
今まで完母でやってきましたが、上の子の習い事等の時に預かってもらえるようになりたいので、ミルクに慣らさせるために寝る前だけミルクをあげようと考えています。
寝る前だけミルクをあげてる方、ミルクの量はどれくらいあげていますか?
上の子も完母だったため、今までミルクをほぼあげたことがないので、どれくらいあげたらいいのかわからないです…
- もずく(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
今180飲んでますよ!
はと
日中は母乳のみですが、夕方と寝る前のみ母乳にミルクを40mlだけ足しています☆
まるこめ
私はお風呂後と寝る前にミルクのみをあげてますが、粉ミルクの缶に月齢、標準体重、1回にあげれる標準量を書いてあるので、それを見てあげてます(^^)
私はすこやかM1をあげてますが、それには
2~3ヶ月の子は160mlが標準量
3~4ヶ月の子は200mlが標準量
と書いてありました!
いちよう画像も貼っておきますね♪
りなこ
うちの子の場合ですが、日中母乳でちょこちょこ飲みをするのに慣れているのか、ミルクを規定量を飲んでくれることはほぼないです💦
あとミルクだとげっぷが溜まりやすいのか飲んでいる途中にげっぷしたがって泣きます😅
一度規定量を作ってみてから、あとは飲む量をみて一度に飲める分量だけ作ればいいと思います✨ミルクに慣れてくるとだんだん飲む量も多くなってきます!
コメント