※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お出かけ

12月は帰省などで人がたくさんいるところに行く方って結構いますか?うち…

12月は帰省などで人がたくさんいるところに行く方って結構いますか?

うちは子供が生まれてからは、冬の間はあまり人混みに行かないようにしていて、帰省もインフルエンザの流行期でない時期にしているくらいで。
12月にどうしても家族で飛行機に乗らないといけなくてインフルエンザとか大丈夫なのかなって心配してます。

予防接種はしっかりとしてます。

コメント

子鉄の母

東京23区内在住です。
普段から普通に出歩いてます💦
帰省も関西まで毎回新幹線利用で帰ってますが、超ゴミゴミの東京駅や新幹線(うちは指定席ですが。)利用してます。

インフルエンザなど、感染症は貰っちゃうか無いか運かなぁと🤣うちは今まで家族皆何も無くきてますが。今年も28日のおそらく帰省ラッシュのピークに移動します💦

• マーちゃん

マーちゃん

やはり運ですよね…。

もう飛行機もとってるし行かなきゃなんですが恐ろしくて、気持ちがソワソワしてます。

• 11月28日