※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠しにくくなる要因について、30代後半では無精卵の確率が高まる可能性があります。無精卵の判定方法について不安がありますが、35歳で妊娠タイミングを取っても妊娠できない場合、無精卵の可能性も考えられます。

年齢が上がるとともに妊娠しにくくなるという要因は、
その月の卵子が無精卵の確率も高くなってくるというのもあるのでしょうか?
例えば20代の頃は無精卵が年に2回あったけど、
30代後半では無精卵が年に5回ほどあるなど。

無精卵だったかは調べようがない気がして、この先妊娠できるか不安です
今35歳で9ヶ月タイミングとってますができません
( ;ᵕ; )😣
タイミングとっても無精卵じゃ妊娠しないですもんね( ˙-˙ )
その月の卵子のが無精卵だったのかわかる方法ってあるのでしょうか、、、?

コメント

ひとみ

受精したかどうかは、体外受精しないとわからないと思います😖
クリニック通われてますか?35歳で9ヶ月妊娠しないなら、クリニック行って一通り検査するのをお勧めします。
妊娠って、卵の質だけじゃなく、卵管がちゃんと通ってるか、着床出来る子宮内膜かどうか、妊娠する為のホルモンが出てるか、等、本当に色んなプロセスが必要になってきます。
何か異常があれば、服薬など治療したりして妊娠出来る場合もあります😊

ハナナ☆ミ

無精卵じゃなくて、無排卵のことでしょうか?
排卵してないかどうかは年齢関係ないです。若くても無排卵ってこともあります。

年齢が上がると妊娠しづらくなるのは、女性は生まれた瞬間から卵子の数が減り続けること、加齢とともに卵子も老化してるので染色体異常の卵子が増える(着床しない、流産につながる)などですかね…

年齢関係なく、子供を希望されるならまずはクリニックで検査されるといいですよ🙆
排卵していれば妊娠するってわけじゃないです。抗精子抗体もってるかもしれないし、パートナーの精子が奇形だとか少なすぎるとかもあります。そんな状態でいくらタイミングとっても授かれませんから…💦

心愛

無排卵かは、基礎体温を測ったり、排卵検査薬を使ったり、病院に行けば確実に分かりますよ😌

ユユリ

卵子は産まれてくるときから個数が決まってて、老化するから、年齢上がると妊娠しにくくなる
のが一番の理由で
無精卵?とかは年齢関係ないと思います!
体質とか?遺伝?

毎月ちゃんと生理がきて、周期的であればまず無排卵の心配は低いそうですよ🤔

それでも妊娠しないのであれば、タイミングが合わないか、他の方が書かれてる通り別の要因が関係していると思います🙌🏻
私も妊活1年しましたが、妊娠しないのでクリニック行ったら持病が見つかりました😅
持病以外は異常なしでした。
男性不妊もありえますし、ご夫婦で検査をおすすめします!

おかん

26歳8ヶ月タイミング取ってますができません。特に異常もないのに!なので35歳ということもあるので普通にクリニックに行った方が確実で早いと思います!!
2ヶ月前から婦人科通ってますよー😂😂

ぼーん

もう35歳なら早めに病院行って検査してもらうなりタイミングとってもらった方がいいですよ😣💦

はじめてのママリ🔰

男性の精子も、ちょっと元気ないだけでかなり妊娠率が下がりますし、、まだ九か月ならそこまで焦る必要はないかもしれませんが、一度調べてもらうことも大事かと思います!