※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

妊娠8ヶ月で必要なベビー用品について相談です。購入済みやこれから買うもの、産後必要なものについてアドバイスをお願いします。

妊娠8ヶ月に入りベビー用品を揃え始めたのですが、足りないものやこれは産前に買っといた方が良い!ってものはありますか?💦

●購入したもの
短肌着・コンビ肌着 各6枚
2wayオール 4枚
ガーゼハンカチ 15枚
おむつ 2袋
おしりふき 1ケース
おしりふきウォーマー
おむつバケツ
BOS 臭わない袋ss
ベビーバス
湯温計
沐浴布 2枚
湯上りタオル 2枚
ベビーローション
ベビーワセリン
ベビー綿棒
ベビー爪切り
温湿度計
ベビー布団
チャイルドシート

●これから買うもの
全身シャンプー
おくるみ

●産後必要になった時に買うもの
哺乳瓶関係
搾乳機
電動鼻吸い機
抱っこ紐
バウンサー

車社会で公共交通機関は一切利用しない為、ベビーカーの購入予定はありません。
初めての出産でどこまで用意すれば良いのか分からないのでアドバイスもらえると嬉しいです😆

コメント

ライナー

ペットのおしっこシートは大活躍でした!男の子はとばすので便利ですよ!
2ウェイオールは4枚だと少ないかもだけど、産後買ってきてもらえば全然大丈夫です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

周りの男の子ママ達からは「言うほど飛ばさないし、飛ばしたとしてもバスタオル敷いとけば大丈夫」と言われてました…😱
    実家のペットシート活用しようと思います!

• 11月28日
  • ライナー

ライナー

夜中布団の上でオムツ替えは便利でした!お尻拭いた瞬間に💩が飛び出てくることもあったので😱

• 11月28日
まるママ

はじめまして!

妊娠おめでとうございます🎊
私ごとなので、参考になればと思い投稿させて頂きます☺️

・授乳クッション
・体温計
(耳やおでこなどで早くはかれるものがオススメです!)
・スタイ
は役に立ちました☺️!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

有難うございます☺️
    今使ってる抱き枕が授乳クッションとしても使えるので活用する予定です!体温計は買ってるのに書き忘れてました…😭
    スタイの代わりにガーゼハンカチ使う予定ですが、やっぱりスタイの方が使いやすいですか?😍

• 11月28日
  • まるママ

まるママ

そうなんですね👍
    ガーゼハンカチも使えると思いますが赤ちゃんが寝てる時にたらーとよだれやミルクが垂れることがあったりと意外とあると便利です😍

• 11月28日

洗濯洗剤とかはいらないんですか?🧺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗濯用洗剤買ってます…!
    さらさ買いました😊

• 11月28日

ガーゼはもう少し必要かな?と言った印象です
我が家は40枚あって洗濯滞るとおいつかないです
(吐き戻しやよだれかぶれ対策、離乳食時にも使うから足りないです)
おくるみはただのタオルでも代用できますし
この時期ブランケットの方が実用的かもしれません
搾乳機哺乳瓶関係は余裕があれば産後で十分です
寒さ対策にベストが必要かもしれません
お布団をはいでしまうと風邪ひくのでスリーパーがあるといいかもしれません
バウンサーは苦手な子も中にはいるみたいなので
お店なので試してから買うといいかもしれません
抱っこ紐は物によってピンキリですが
体の楽さを考えると高いしっかりしたものか
ヒップシート付き抱っこ紐が授乳クッション代わりにも使えて便利です
あと、体がきついので授乳クッション必要になるかと思います
産後の骨盤ケア商品も買って置くといいかと思います
長くてすみません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガーゼたくさんあっても困りませんよね!もう少し買い足そうと思います😍
    寒い時期はずっと温度管理された室内なので薄いおくるみ買うつもりでした💦 使ってない厚手のタオルがあるので念の為水通ししときます🙌
    抱っこ紐は長く使うことを見越してヒップシート付き抱っこ紐買う予定です!授乳クッション代わりにもなるんですね…🤭💓
    骨盤ケア商品はまったく頭になかったので色々調べてみます!たくさんのアドバイス有難うございます❤️

• 11月28日
りこ

搾乳機は入院時に持ってた方がいいです☆(母乳の出る量にもよりますが、入院中も搾乳します)あとは退院後には赤ちゃんの数秒ではかれる体温計も必要かと◎

あとはママ側の用品になってしまいますが、母乳パットかなり使いました!最初は乳首が痛むと思うのですが、服や下着に擦れても痛いから、ガードする意味でも入院中から重宝しました☆

出産楽しみですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産院の持ち物で搾乳機書いてなかったのでいらないと思ってました😱 初めての出産でも搾乳するほど母乳出ますか??💦
    体温計は買ってます…!書くの忘れてました…😭

母乳パットやっぱり必要なんですね😖 周りで使ったって人いなかったので重要視してなかったです💧未開封のものをいただいたのでそれで様子見ようと思います😍

すごく楽しみで早く赤ちゃんに会いたいです〜🥰❤️

• 11月28日
  • りこ

りこ

私は逆に母乳なかなか出なくて、赤ちゃんも飲むのが下手だったので、赤ちゃんが寝てる間に一生懸命搾乳して何とか確保してました。そのとき手動タイプだったから疲れるし寝れないしかなり大変で💦ぜったい電動がいいです😢

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出ないから搾乳して確保するパターンもあるんですね…😢
    私が行ってる産院は母乳を推してる訳ではないので、入院中は母乳とミルクの混合でいくみたいです🤭
    なのでミルクの作り方を一から指導されます(笑)
    先生からは「今は缶ミルクも販売されてるから母乳出ない時はどんどん使っていこーね」って言われました🤣

• 11月28日
りこ

↑電動搾乳機のことです

ママリ

体温計あった方がいいですよ😊
あとはオムツ替えシートもわたしは毎回外出した際使っているので、便利です!!
あと、母乳が出る感じだったら、産後母乳パッドはあった方がいいですよ😊

購入しなくても大丈夫ですが、我が家は枕は必要ないと聞くので、枕の変わりに長めのタオルを使ってます!!
ミルクの吐き戻しとかあるので、お着替えも結構しますし、タオルがあれば洗い替えできるので💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体温計買ってるのに書くの忘れてました…😭
    寒い地域に住んでるので本格的に外出するとなると6月以降かな〜と考えてました💦 それまでには準備しようと思います🙌✨
    今の時点でおっぱいマッサージの時に滴るくらい出てくるんですが、産後に母乳出てくれるか不安です…😔
    簡単に洗い替え出来るの大事ですよね!タオル多めに用意しときます😆💓

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

わたしも寒い地域に住んでます😊
    できれば、退院時とかに足の指先まで隠れるロンパースとか準備してもいいかもしれませんね😊
    もしかしたら滴るくらい出るなら出るかもしれないですよ😊
    わたしは滴るほど出てなかったですが、現在完母です!!

• 11月28日