コメント
R
ミルクの量は足りてますか?
退会ユーザー
新生児ってそんな感じでした😭💦
赤ちゃんもママも初めてがいっぱいで、毎日が同じじゃないから不安心配ばかりですよね。
ゆっくりゆっくりでいいんです。
一緒に泣いたっていいんですよー!私もよく一緒に泣きましたから!(笑)
背中スイッチ発動したら、赤ちゃんを置く際にほんのちょっと体重かけながら置いて胸元を優しく早めにトントンしたら落ち着くかもしれません。
また優しく手を握りながら頭を撫でると娘はすんなり新生児からずっと寝に入りやすいです😊
毎日色々試行錯誤しながら頑張りましょう[。>_<。]
そして周りに甘えながら頼りながらやってください!
まだ8日目なら身体が崩しやすいですから😖
ぽん
うちも新生児の時はそんな感じでしたよ☺️
はじめての事だらけで心配になるし
こっちもまだ体が万全じゃない為
なんで?ってイライラしてしまったりしますよね😭💦
まだまだ朝、昼、夜の区別もついてないのでオムツ、ミルクやっても泣いている時はただ甘えたいだけだと思いますよ☺️❤️
mama*
お家に帰るとまた一人であたふたしちゃいますよねー!
8日なら入院してた時と同じ量なら足りてないのかも🤔
甘えて泣くこともたまにはあるから、そんな日は抱っこたくさんしてあげてもいいかも!
つま
うちもそうでした😭
全然泣かない子もいるのになんでうちの子だけっておもってました💦
おひな巻きやったことありますか?
うちの子は嫌がりましたが好きな子は大人しく寝てくれるみたいですよ!
あとはおしゃぶりさせてみるとか!
女の子って耳とか脳の発達が早いから新生児でも泣いて大変な子多いみたいです!どうか自分を責めないでくださいね😌
わたあめごりら(26)
入院してた時と同じ量と同じ母乳です😞
R
どのくらいのませてますか?もしあれだったら+10.20くらい足してみて様子みては?赤ちゃって生まれてすぐはのまないイメージですがうちの子は3人とも多く飲んでましたよ!