※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るち🔰
ココロ・悩み

彼氏が妊娠に対して責任を感じず、連絡も取れない状況。彼との今後や職場辞めるか悩んでいる。自分の気持ちが整理できず、困惑している。

どうしたらいいか分からなくなったので、誰か聞いてください😢
今妊娠9wなんですが、この子の父親である彼氏が自由過ぎてしんどいです。彼氏は同じ職場で、彼の友人として紹介で今年から就職しました。
彼は、付き合う当初から結婚はしないし、子供は作ってもいいけど出来て産みたいなら未婚シングルとして産めと言われてました。

元々、私は多嚢胞性卵巣や生理不順で妊娠できにくいと言われており、それでも子どもが欲しかったので授かれるならいつでもいいと思ってました。彼もそれは知っており、私からも責任とるつもりないならそっちも避妊してとは伝えてました。
ですが、彼は避妊せず今に至る訳なのですが、妊娠した事は職場に言ってもいいが、相手が俺だということは言うなと言われてます。
そして、妊娠した事に関しては責任や義務とか感じてないし、お前が子ども欲しいって言ってたんだから産むもどうするもお前の自由だ、俺は関係ない。そして彼の中では、いずれ結婚を考えるにしても結婚、妊娠ともに今は時期が早いと、今出来ても困る、迷惑だと言われました。

現在、妊娠悪阻で3日間入院しており、今日が入院2日目ですが初日から連絡なく電話しても出ず、折り返しもないです。もちろん、面会もなく、今日も連絡してるのですが、ずっと電話もLINEしても既読無視です。
私は実家を出て彼の地元のほうにアパート借りて半同棲してますが、思い切って仕事も辞めて実家に帰りたい思いです。

実家の両親も彼の事をよく思っておらず、帰ってきても良い、むしろ帰ってこいと言われてます。
けど、今の職場には良くしてもらってて、かなりお世話になっており、まだ就職して5ヶ月しか経ってないので辞めるのも気が引けて…それに職場環境は素晴らしく実家に戻ってもこれ以上良い職場には巡り会えないと思うので職場は辞めたくないという思いと彼との今後を考えると子どもが産まれても関わらせたくないので実家に帰りたいという思いで日々鬱々してます。

こんなに言われてもまだ彼を好きな自分がいて、もしかしたら変わってくれるのではないかと淡い期待を思ってる自分もいます。
色んな思いが交差して自分がどうしたいのか、どうするのが良いのか正常な判断も出来ない状態です。

ここ以外で打ち明ける所がないので乱文ですが、投稿させて貰いました…。
弱くてすみません。もうつらいです。

コメント

♪

男として最低です。
無責任にも程があります。
子供ができた以上、そんな
最低な男じゃなく
ご自身と赤ちゃんが幸せに
なれる方法を選んでください。
まだ、妊娠されたばかりで
彼氏のことも気になると思いますが、産むのであれば
母親になるということを
意識しないといけないのかな?と思います😔

• るち🔰

るち🔰

コメントありがとうございます。
    自分の中ではもう彼とは縁を切るつもりなのですが職場の事もありなかなか踏み切れずにいます…。
    やはり傍から見ても最低な男ですよね…ほんと自分もバカな女で嫌になります。

• 11月27日
あーか

彼は変わらないと思います!
変わる人なら、妊娠発覚した時点で変わってますよ。。
そこは期待しない方が自分のためでもあるかなと…
産んで1人でやっていくならご実家の手伝いがあった方が良いかと思います。。

• るち🔰

るち🔰

そうですよね。やっぱり期待なんて持たずに早めに別れた方が良いですよね…。
    ありがとうございます。。。

• 11月27日
  • あーか

あーか

頼れる場所があるだけ幸せなことですよ。
    変な男に捕まって妊娠した娘に帰ってこいと言えるなんて優しい親御さんじゃないですか!!
    自分で勝手にやれって言われてもおかしくないことですし、彼がダメだから、実家に帰りたいって選べるだけ良いのかなと。
    親になる訳ですから、親ありきではなく、自分自身もしっかりしていかないと!!
    実家に戻って仕事を辞めるとなると、収入はどうしますか?
    いつまでも親御さんに頼る訳にはいかないですよね。。
    出産費用もあるし、子供の準備費用、途中切迫とかになれば入院費もかかります。
    働いて5ヶ月となるとそこまで貯金も沢山ある訳では無いでしょうし、産後、子供を連れた再就職も大変なことです。
    保育園を探すのも地域によっては大変ですし…
    今は色々とパニックかと思いますが、そういった部分もどんどん現実的に考えていかないといけないです。。

• 11月27日
ぽっちゃま

何その人とっても無責任で屑ですね。(すみません)
子供作ってもいいけど責任はとらへんし未婚シングルで育てろだと?
まず、子供作ってもいいけどって言葉何様なんですかね?そんなご飯作ってもいいけど的なニュアンスで発言するようなことではないし、
そんな上から言っとるけどお前はそこまで子孫残すほどできたやつなんかよって思います。
腹が立って仕方ありません。
何様のつもりなんだと。

• るち🔰

るち🔰

ほんと何様って感じですよね。それでも良い面があったから居たのですが、皆さんの言葉のおかげでこれで愛想つかすことが出来そうです…。
    ありがとうございます…

• 11月27日
nuts

彼も彼ですがあなたもあなたです😅
結婚する気も責任取るつもりもない相手と行為するならちゃんと避妊しないと💦
避妊せずにしていたことはあなたも知っていたんですよね?
無責任な人間に避妊を任せっきりにしてはいけませんよ。

正直言って彼は変わらないですよ。
避妊なしで行為したらどうなるか彼もわかっていて避妊しなかった、つまりあなたが妊娠しようがどうでもいいという意味ですよ?
大事に思ってる人をそんなぞんざいな扱いしますか?
お辛いでしょうが目を覚ましてよく考えてください。

• るち🔰

るち🔰

自業自得なのは分かってます。けど、時折結婚の話や子どもが出来たら一緒に育てて行くみたいな話もされたら信じてしまうじゃないですか…。まぁ結果的に信じた私が馬鹿なんですけどね。
    気持ちはすぐには切り替えれないですが、やっぱり職場には申し訳ないけど実家に頼ろうと思います…。
    彼も彼ですが私も最低な人間ですよね…。

• 11月27日
  • nuts

nuts

そういう男は生でやるために甘い言葉を吐いたりするものですよ。
    好きだから信じてしまった気持ちはわかりますがね💦
    彼に関わってるとロクなことにならないと思うのでその選択が正しいと思います。

• 11月27日

自由すぎてしんどいと言ってますが
交際当初から宣言されてた上で避妊してないことも承知で行為してたんですよね?😅
はっきり言って自業自得だと思います。
産みたいなら別れて実家に戻って親御さん説得してシングルマザーになるしかないんじゃないですかね。

• るち🔰

るち🔰

そうなのですが、時折彼のその考えとは違う、結婚しても良いという話も出てたので変わるかなと淡い期待を持っていたのですが、私がバカでした。恋は盲目って言葉がほんと当てはまり過ぎて…。でも、ここで色んな言葉を頂いて、自分の中で納得いく答えが出せそうです。
    お叱りありがとうございます…。

• 11月27日
ひろみ

付き合う当初から結婚しないと
言われたら、まず遊びなのかと
疑います( ˊᵕˋ ;)💦そんな相手と
避妊せずにしたのもどうかと😅

産むのであれば自分の体調の事も
考えて実家に帰るのがいいかと

🐼桜華🐼

そんなクズ男なんて、一生幸せになる価値すらないですね。
あと、確かに職場環境が良いのはわかるんですが、職場環境云々より産むのなら、まず赤ちゃんとの生活を視野に入れて物事考えましょう?

ご実家に帰って、いざ仕事探してみたら職場環境いい所あるかもしれませんし、ご実家が頼れるなら頼った方がいいですよ。

経産婦でもてんやわいやなのに初産だと、本当に右も左も分からない状態で育児しないといけないので、ご実家が帰ってこい!と言うなら、これからの事を考えて、帰った方が良いと思います。

みく

読ませていただきました。
ほんとに最低な男ですね😑
見切りつけた方がいいかと。。。

でも、あなたのお腹には赤ちゃんが✨
そんな最低な人のことを考えないで、赤ちゃんの為にも出来るだけストレスのないように過ごしてあげてください☺️
親御さんを頼れるのも今のうちだと思うので、しっかり頼っていいんじゃないかな〜?と✨

お身体大切にしてくださいね!!