予防接種の順番や同時接種について、写真通りに受けてもいいですか?自分で日にちを考えて受けるつもりですが、不安で質問しました。
予防接種 任意のものも全部受ける場合 この写真に書かれている順番で全然受けれますか?
市から予防接種に関しての資料?が届いたのですがスマホやpc以外のずらずら書かれている文章が苦手で読み進めてるうちに頭が混乱します。笑
日にち等は間隔考えて自分で決めようと思ってますが、同時接種のことがまるで分からないのでこの写真に書かれているように、生後2ヶ月で B型肝炎、ロタウイルス、ビブ、小児用肺炎球菌
生後3ヶ月で B型肝炎、ロタウイルス、ヒブ、小児用肺炎球菌、4種混合
というように本当写真のまんまで打っていけばいいんでしょうか?
なんと質問したらいいかわからずごちゃごちゃ文章で申し訳ありません。なんとなく聞きたいこと伝わると嬉しいですm(_ _)m
- ( ー̀ωー́ )(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
できますよ!
小児科行けば予定組んでくれるので、とりあえず小児科に電話してみたらいいと思います👍🏻
退会ユーザー
単純に予防接種の資料に
2ヶ月から打てるもの
3ヶ月から打てるものと書かれてるものは同時接種可能です😃
変にコレ先にやってから…としてしまうと
予防接種によって4週間後や2週間後など開ける期間が違うので同時の方が楽です😁
なので画像の通りで大丈夫です🤗
まだ受けられないよーって時は病院でストップかけてくれますし、
次は何と何を打てるからとか教えてくれますよ😃
病院によって開ける期間が違うのでその都度聞いた方が
予約して病院行ったらあと1ヶ月うちでは開けてるからできないわーとかあるので気をつけてください😭
-
( ー̀ωー́ )
丁寧にありがとうございますm(_ _)m病院にも予約の時確認してみます🥺ありがとうございます
- 11月27日
いずみ
その解釈で良いと思います😊
すごくわかりやすいのでその通りに摂取すれば大丈夫だと思いますよ✨
-
( ー̀ωー́ )
このとおりに予約してみます!とりあえず電話で同時に聞いてみます!ありがとうございます!
- 11月27日
だおこ
はい、このとおりで大丈夫ですよ🙆♀️
-
( ー̀ωー́ )
ありがとうございます!この通り予約してみます!
- 11月27日
ももんが
生後2ヶ月になったら、基本的には同時接種できるので(病院によっては同時接種やってない場合もあるので要確認)打ったら2回目の予約もその時に入れておくといいですよ(*^^*)
-
( ー̀ωー́ )
そうしますm(_ _)mありがとうございます🥺
- 11月27日
ママリ
同時接種できるものとできないものや、病院によって、何種類までは同時に接種できる、とかもあるので確認が必要ですが、
基本的に書かれている順番でいいと思います。
-
( ー̀ωー́ )
ありがとうございます🥺そうします!
- 11月27日
...
以前、総合病院で医療事務やっていました。予約センターに勤めていました。大人〜赤ちゃんまで予防接種の予約業務をやっていました。
たしかに病院によってどれが同時接種出来る出来ないはありますし希望しているときに病院に言って予約取る事務員さんやナースさんが調整してくれますよ(^ ^)
間隔なども考えて予防接種スケジュール立ててもらえたりもします。
-
( ー̀ωー́ )
丁寧ありがとうございますm(_ _)m🥺✨先程予約でロタ、ビブ、B型肝炎、小児用肺炎球菌とることできました🥰
- 11月27日
( ー̀ωー́ )
電話してみます!