雑談・つぶやき 生後6日目の赤ちゃんがいます。今のところ搾乳で3時間ごとに60〜70mは飲… 初めまして。 生後6日目の赤ちゃんがいます。 今のところ搾乳で3時間ごとに60〜70mは飲むのですが、 たまに1時間おきに泣きミルクを与えるのですが あげすぎもよくないのでしょうか?? ミルクはたりてないのでしょか。 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 1 ミルク 搾乳 赤ちゃん 生後6日 ママちゃん(5歳0ヶ月) コメント ぽにょ汰 6日目ならそれで足りないことは無いんじゃないかと思いますが、飲み過ぎれば子供は吐き戻しますよ😃もう豪快にマーライオンになります(笑) 寝ぐずりなどもあるかもしれませんね☆ 11月27日 ママちゃん コメントありがとうございます! 初めてのグズリでちょっとテンパリましたが今思えば寝ぐずりだったのかなって思います!! ゲップも上手に出せていないのもあったかもしれないです😥😥 11月27日 ぽにょ汰 ゲップ…私も出させるの凄い苦手でした😅2ヶ月すぎ頃にようやくすんなり出るようになった気がします☺✨ 毎日大変ですよね😭💦休める時は周りに甘えてしっかり身体休めてくださいね🤗🎵 11月27日 ママちゃん やっぱり苦戦するんですね。 ありがとうございます😊 お互い頑張りましょ😌 11月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママちゃん
コメントありがとうございます!
初めてのグズリでちょっとテンパリましたが今思えば寝ぐずりだったのかなって思います!!
ゲップも上手に出せていないのもあったかもしれないです😥😥
ぽにょ汰
ゲップ…私も出させるの凄い苦手でした😅2ヶ月すぎ頃にようやくすんなり出るようになった気がします☺✨
毎日大変ですよね😭💦休める時は周りに甘えてしっかり身体休めてくださいね🤗🎵
ママちゃん
やっぱり苦戦するんですね。
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょ😌