※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

抱っこ紐を検討中で、エルゴベビーを考えています。他にオススメがあれば教えてください。

そろそろ抱っこ紐も買おうかと色々見ています!初めてのことで何が使いやすくて、抱っこされてる赤ちゃんが楽なのか全く分からずです、、、笑
一応エルゴベビーを考えてはいますが、みなさんは何を使っていますか?オススメがあれば教えていただきたいです👶🏻☺️

コメント

私、抱っこ紐産まれてから買おうと思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!正直今、お腹出てきて付けてみてもどんな感じになるのか分からないですよね😂

• 11月28日

退会ユーザー

産まれてからでも遅くないと思いますよ😊

• 11月28日
まま

2人目にエルゴ アダプトを買い直したのですが前を向きたいらしくセカンドで前向きの安い抱っこ紐を買いました!今はそちらばかり使ってます🤣
エルゴならオムニを買うのをオススメします?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんによっては前向きを好むんですね!!!
    エルゴオムニ見てみます☺️

• 11月28日
わなお

エルゴオムニを使ってます。前向きできるの良いですよ。

上の方がコメントされてるように、産後に子供を連れて実際に試着して決めました。出産前にもお店に行きましたが、お腹出てる状態だと試着しても良く分からなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお腹出てきて、付けてみてもよく分からなかったです😂
    産まれてから実際に試着も良さそうですね!!!

• 11月28日
🌈

エルゴオリジナル買いました☺️
でも1歳過ぎてから肩と腰が限界だったのでベビーアンドミーのヒップシートを2代目として買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりエルゴは人気なんですかね!
    体重増えてくると抱っこ紐大変ですよね😭

• 11月28日
なめこ

ビョルンオリジナルのメッシュのやつ使ってました😊
5月生まれだったので、エルゴじゃ暑いかなと思ったのもありますが。
半年くらいから肩だけで支えるのがきつくなってきたので、ベビーアンドミーのヒップシートに変えましたが、ヒップシートはめちゃくちゃおススメなので、2代目抱っこ紐としていいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3月予定日なので、抱っこ紐でたくさん外出る頃には暑くなってるから生地も気になります🤔
    メッシュがいいですよね!
    ヒップシート見てみます!

• 11月28日