娘が1歳でフォローアップミルクを飲んでいます。寝る前にどれくらい飲ませるのが適切でしょうか?皆さんはどのくらい飲ませていますか?
こんにちは。フォローアップミルクについて質問があります💦
娘はもうすぐ1歳で最近、フォローアップミルクにしました。午前寝の寝る前に飲ませているのですがどれくらい飲ませていいのか悩んでいます。みなさんはどれくらい飲ませていますか?
- ちょこ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
寝る直前に200飲ませてました!
飲み残しが増えて140になり、ちょうど140になったのが1歳0カ月のタイミングだったので、牛乳に切り替えました🙂💗
22ママ
フォローアップミルクは、私は基本的に食後にしかあげてませんでした。
食事や昼寝のスケジュールが分かればアドバイスしやすいのですが。。。
-
ちょこ
そうなんですね💦
朝早く起きる(早くて6時半)ことになるので9時半頃飲ませた方がいいのかなと思ったのですが、、、。お昼が12時前後です。- 11月27日
-
22ママ
私なら食後+夜寝る前ですかね🤔
食後は飲みたがる分、夜寝る前は200ほどですかね。
離乳食の進み具合にもよって変わってくるので難しいところですよね💦
食後に飲みたがるわけでないのなら、おやつの時と夜寝る前でいいかなぁと思いますよ( ᵕᴗᵕ )✩⡱- 11月27日
退会ユーザー
すみません我が家は午前寝の時は飲ませず、夜寝る前だけでした!
ちょこ
やっぱり寝る前のみなんですね💦
どうしよう。。。笑
教えていただきありがとうございました🙇♀️