3人目と年子で、雨の日の送り迎えが大変です。抱っこ紐で歩くとお腹が痛み、早く生まれてしまうのではと不安です。年子のママさん、体験談を聞きたいです。
33週に入った経産婦です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
4人目を妊娠中なのですが、3人目と年子なので2人目の幼稚園(バス停まで)の送り迎えの際、雨の日だと抱っこ紐で行き来してます(・д・。)
さすがにそろそろお腹が苦しく、抱っこ紐して歩くとお腹がつっぱる??引っ張られる!?ズキーンという痛みが出てきてしまいめちゃくちゃスロー歩きになります( >д<)帰宅後横になってると落ち着くのですが、これをやってたら早く生まれてしまうのでは?!と不安になってます😅
年子のママさん、どうでしたでしょうか??
良かったら体験談聞きたいです😭💭
- …7410(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 9歳, 12歳)
コメント
のん
はじめまして!
3人目が間も無く予定日で、1番上が年少さん2番目が1歳です!
我が家はお腹が大きすぎてそうそうに抱っこひもやめてベビーカーで送迎にしました!でも家が高台にあるため毎日1歳児とベビーカーを担いで階段上り下りからの幼稚園まで徒歩15分!
なかなかハードでお腹もばりばり張ってますが、余裕で予定日超過しそうです😂😂😂
2番目は予定日より10日早く産まれたので、今回はかなり早まってしまうのではと思っていましたが全くそんなことはありませんでした😇
でも個人差があると思うので、正産期まではあまりご無理なさらないようにしてくださいね!
mari
うちはベビーカー使ってました😭!
病院で抱っこはあまりしないでと言われたので…
でも、年子だとまだまだ抱っこ抱っこなんで無理でしたけどね(笑)
-
…7410
年子だとまだスタスタ歩ける年齢でもないので、どうしても抱っこになってしまいますよね😭💦
普段はベビーカーなのですが、☔だと抱っこ紐しかなく😭💦
天気悪い日が続くと憂鬱です😭💨- 11月27日
-
mari
わかります…。歩けても思い通りに歩いてくれないし😭
わたしも雨の日は休ませちゃおうかなって何度も思いました(笑)
ちょっと大変かもしれませんが、ベビーカー用のレインカバーもおすすめです😢!
わたしの場合、慎重になりすぎたせいか…予定日超過しました!- 11月27日
-
…7410
そうなんです😭💦
歩かせるといつ着くのやら…になるので(笑)
レインカバーも検討します🙇♀️
貴重な体験談ありがとうございます💕- 11月27日
…7410
コメントありがとうございます😌
予定日超過しそうなんですね‼️
やはり、赤ちゃん次第…なのでしょうか( >д<)💨
正産期までは無理しないようにしたいと思います💦回答頂き、ありがとうございました!!