コメント
あんどれ
赤ちゃんは手足で体温調節してるので、裸足のままで大丈夫ですよ!
お腹部分があたたかければ寒くないです😄
む
背中が暖かければ大丈夫ですよ!
いまの時期だったらもう少し部屋の温度暖かくてもいいんじゃないですかね?😶
-
わたあめごりら(26)
なんか調べたら 20〜22度って書いてあったので
それにしてたんですけどやっぱり寒いですよね( ˊᵕˋ ;)💦- 11月27日
-
む
私は病院で部屋の温度は赤ちゃんに合わせすぎるとお母さんが辛いから、お母さんに合わせちゃっていいよと言われました!
- 11月27日
ジェシー
赤ちゃんは手足が冷たくてもお腹や背中が冷えてなければ寒くないそうですよ!
それよりも、手のひらや足の裏で体温調節するので、室内で靴下は履かせないほうがいいと言われました。
靴下履かせてると体温調節が苦手になり、風邪ひきやすくなったりするそうです。
うちは真冬も室内では裸足で通しましたが、今のところ2年間保育園通ってて1回しか呼び出しくらわなかったぐらい風邪ひかない子ですよ〜。
もちろん風邪ひくひかないは個人差あると思いますが、なるべく裸足がいいと思います!
-
わたあめごりら(26)
裸足!!!すごい効果ですね😳
お腹や背中はすごく暖かいので 大丈夫ですかね🤭❗️❗️- 11月27日
みんみん🌼
靴下は履かせなくて大丈夫です😊
うちの娘も去年の今頃は
長肌着とカバーオールか
ロンパースを着せて
ブランケットをかけて
過ごしてました☺️
-
わたあめごりら(26)
ブランケットって薄い布みたいなやつですよね😳?- 11月27日
はじめてのママリ
手足冷たいので大丈夫ですよー。室温もうちも大体22度くらいです。大人が少し肌寒いかな?と思うくらいが、赤ちゃんにはちょうどいいです。
毛布かけてるなら、顔に被らないようにくれぐれも注意してください。窒息事故起きてますので。うちは掛物は使ったことないです💦
わたあめごりら(26)
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
もーわからないことだらけ過ぎて不安です😭