※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。週2回の検査後、29日に点滴外し、30日に退院予定。点滴外すと張り返し心配。皆さんの経験を教えてください。

現在切迫早産で入院中です!
10月23日妊婦健診にいったらそのまま緊急入院になってしまいそこからウテメリン点滴との共同生活がスタート!
週に2回頸管長をチェックしてもらっていましたが常に10mmあるかないかの状態!
今月の29日で36wになるので検診をし問題なければ点滴を外して様子見て30日に退院という方向になりました
現在ウテメリン点滴3A25でこれを下げずに29日にいっきに点滴を抜くという方法なのですが
張り返しがこわくて!
皆さんは点滴を外してどれくらいで張り返しがきましたか?
それとどれくらいつづきましたか?

コメント

はじめてのママリ

私は点滴抜去して12時間後に陣痛レベルの張り返しがきました。でも3時間くらいでおさまって、退院しました。

• ぽよ

ぽよ

退院してどれくらいで出産されました?

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目は退院した翌日、二人目は退院した翌々日に出産しました☺️

• 11月27日
あい

流量減らしてじゃないんですね💦
週数が正期産間近だからですかね、、私は流量下げてから点滴外すパターンだったし、張り返しはなかったですが😭
安産になることを祈ってます!!✨

• ぽよ

ぽよ

流量を下げていく予定でしたが下げるとお腹の張りが5分感覚になったりと張る回数がふえてしまった為36wまではお腹にいてほしいということで一気に抜く方法になりました

ありがとうございます🥰

• 11月28日