※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omochichan
子育て・グッズ

スリーパーを着せていない方への冷え対策について教えてください。

スリーパーはあえて着せていない、という方いらっしゃいますか?
ふと、自分だったらスリーパーのようなものって寝心地悪いだろうなぁと思い気になりました🤔着せていないという方、その理由とスリーパーに代わる冷え対策を教えてください!

コメント

C

着せてません!
同じく、寝心地悪そうなので💦
それに自分も赤ちゃんの時、着てなかったので😂

今夜、うちは半袖ロンパースの肌着に、上下長袖のパジャマ(腹巻付き)着せてます!
もう少し寒くなれば長袖のロンパースに変えますっ!
寝ている間、手足は多少冷たくても大丈夫と聞いたので、頭や体が温かいかどうかを確認してます!
最近寒いので暖房付けてますが、大人が寝る時間には暖房offにして、朝方onになるようにタイマーしてます!
これからもっと寒くなるので、どうしようかなーって感じですが、スリーパーは避けたいです💦

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!もう暖房使ってるですね👍大人しく布団かぶってくれたらいいんですけどね😂

• 11月27日
パール

足元まで開くスリーパーで、足元開くようにしてます!

• omochichan

omochichan

コメントありがとうございます!

• 11月27日