※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

寝かしつけについて悩んでいます。旦那さんの帰りが遅く、子供がなかなか寝付けない状況です。同じ経験の方、どのように対処しましたか?引っ越しも考えていますが、旦那さんとの意見が分かれています。どうすればいいでしょうか。

寝かしつけについてどうしたらいいのか😢

家はほぼ一人暮らしの大きさです。
最近寝かしつけで8時から9時でやってますが、旦那さんの帰りが遅く10時過ぎに帰ってくるので眠りも深くなく起きてしまいます。
旦那さんも気をつけて静かにしてくれてますが起きてしまいます。

同じような境遇の方どうゆう感じで寝かしつけましたか?😢
とりあえず8時に寝かして起きたらまた寝かしつけるのか、みんなで一緒に寝るか
本当は8時から寝て欲しいですが、精神的にもたない。。

引っ越すにも家を買いたいので出来ればこのままがいいけど、子供の成長を考えると1度賃貸で引っ越してってしたいですが、旦那さんにこのままがいいよって言われました🤦🏻‍♀️

どうしたらいいと思いますか😢

コメント

ままり

うちも玄関の上が寝室で眠りが浅いと鍵開けた音やドア開けた音でよく起きてて
(うちの旦那はそっとは帰ってこない笑笑)
周りの音が聞こえないようにYouTubeで赤ちゃんが寝る
オルゴールをかけて寝かせたら
すぐ寝るし起きないしで
ラッキーって思いました😊

おっぱいか抱っこ、添い乳でしか寝なかった息子がオルゴールのおかげで最近はトントンか添い寝だけで寝れるようになってほんと助かってます‼️夜中はまた2-3回起きますが笑

• あおい

あおい

寝るまでオルゴール?メリーの音楽流してて寝たら消すってやってました!帰ってくるまで流したことなかったのでやってみます😢!

早く寝かせても結局ぐっすり寝始めるのが12時近くなってしまうのがどっちみち良くないのかな〜って感じで悩んでました😂

• 11月27日
🐈

寝かしつけにホワイトノイズを流していて、主人が帰ってくる時や作業で物音を立ててしまいそうな時は、しばらく流したまま(ホワイトノイズで物音が目立たなくなるので)にしてると起きる確率が下がる気がします☺️

• あおい

あおい

ホワイトノイズは実践したことなかったです🥺やってみます!

• 11月27日