子育て・グッズ 由布市狭間の保育園なんですが待機児童などはいるんですかね?保育園の情… 由布市狭間の保育園なんですが 待機児童などはいるんですかね? 保育園の情報知っているから教えてほしいです! 最終更新:2019年11月27日 お気に入り 保育園 待機児童 由布市 あおくんママ(5歳11ヶ月, 8歳) コメント もつ 今年は7,8月くらいまで待機なしで入れたようで、10月の時点で0歳は待機が30人以上いるって言われました💦 4月からなら入りやすいかも…らしいです😭 11月27日 あおくんママ 待機が30人以上もいるんですね😭大分市だけかと思ってたら由布市狭間も多いんですね🙇♀️ 明日狭間庁舎に聞きに行くのでどんな感じか聞いてみたいと思います! 4月入所できればいいのですが😭 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおくんママ
待機が30人以上もいるんですね😭大分市だけかと思ってたら由布市狭間も多いんですね🙇♀️
明日狭間庁舎に聞きに行くのでどんな感じか聞いてみたいと思います!
4月入所できればいいのですが😭