※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっさん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子にヒートテックを着せる方法や必要性について教えてください。

寒くなってきましたがヒートテックを1歳3ヶ月の息子に着させようかと思っていますが、どのように着せてますか?直に着させてもいいものか、そもそも着させる必要があるのか、経験ある方教えてください。

コメント

はじめて🔰のママリ

子どもは体温高いし、ヒートテックは必要ないかなと思います( ¨̮ )
冬でも汗疹になるし、注意必要ですよ(´・ ・`)

• べっさん

べっさん

やはり必要ないですよね…ありがとうございます検討してみます!

• 11月26日
はる

豪雪地帯に住んでますが、ヒートテック的なものは着せたことありません。
綿の肌着がいいかなぁと思います。

• べっさん

べっさん

ありがとうございます。やはり綿のものを身につけます!

• 11月26日

ヒートテックの肌着を着せてトレーナー
など着させてました🙆

• べっさん

べっさん

肌荒れとかありましたか?汗かくとか…子供の体温調節難しくって迷います。

• 11月26日

退会ユーザー

もともと、息子は肌が弱くて発疹ができ
    たりしてました😅
    汗をかくは、なかったかなと思います🤔
    寝てるときは、ありましたが💦
    なので、かけてあげる物を調節してました❗

• 11月26日
きき

ヒートテックは着せたこと無いです。
裏起毛も着せてると汗かくので上着だけ裏起毛です。
室内に入ると暖房で暑くなるようなので😅
靴も冬だと中がボアになってるムートンブーツとか可愛いですが、蒸れて逆に風邪引くので止めたほうがいいです😩

• べっさん

べっさん

ムートンブーツ買おうか迷ってました!今もふつうの靴でもたまに蒸れてる時あるので。参考になりました!

• 11月26日
ママリ

ヒートテック着せてます。その時はロンTにしたりと上に着るもので調節してます!