※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのか
子育て・グッズ

2歳の子供を連れて通える教室を探しています。世界の広がりや人との関わりを重視し、水泳や体操以外の選択肢も知りたいです。

1月に2歳になります。
プレは様々なタイミングの問題で行かないので、来年度から代わりに何か教室に行かせたいと思っています。

2歳から楽しめるもので、且つ下の子を連れてでも連れていけるものはなんでしょうか🙄(来年7、8月以降。下の子2、3ヶ月以降)

また、何か習得というよりは世界の広がりや人と関わる機会をあげたいというのが第一です。
皆さん何に通わせていますか??
チェーンでしたら教室名もあればお願いします。○○校という詳細はなくていいので💦

あとうちの子まだ色々口に入れたり、
集中したりしたら全然よだれ出るんですけど水泳や体操以外のもの行けるのかどうか😱

コメント

リトミック教室は良かったです☺️
協調性も育つし聞く力や集中力も育ちます!
息子の幼稚園ではリトミックの時間があるので、幼稚園でも楽しんでいるようです。
最近下の子も始めたところです。

• なのか

なのか

コメントありがとうございます✨
    そちらの教室ではお母さんは少し離れたところでいるのでしょうか?

• 11月26日

退会ユーザー

基本は一緒に参加です!
    幼稚園前クラスになると母子分離になりました☺️

• 11月26日