児童向けのセットを探しています。音の出るおもちゃや歌ブックの全集のような商品が欲しいです。本を読みながら歌を歌うのが好きで、子供にもさせたいです。近い商品を知っている方、教えてください。
自分が小さなころ好きだった、児童向けのセットに近いものを探してます。
童謡のカセット
童謡の絵本(童謡、唱歌、桃太郎、みたいなものも様々
音の出るおもちゃや、歌ブックみたいなものはみるのですが、それの全集みたいなイメージです。
セット売りで、カセットや本が大量にありました。
本を読みながら歌を歌うのが小さなころすきで、子供にもさせてあげたくて、探してます。
近い商品ご存知でしたら教えてください
- まみ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

シンママ
たぶんイメージとは違うとおもいますが、頭の良い子が育つシリーズって本が童謡46曲と、曲のイメージを伝える絵本風な冊子がついてます!
あとは昔のお母さんと一緒とかなら童謡のCDとそれにあわせた絵本とかでてた気もしますが…

バルタン星人
くもんから出てるこういったものはどうでしょう??
-
バルタン星人
こんなのも!
- 11月25日
-
まみ
イメージ通りです!そしてそんなに高くない!ありがとうございました😊
- 11月26日
まみ
さっそく検索してみました。童謡もほかのものもすごく気になるものがたくさんありました!ありがとうございました