※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおん
妊活

黄体機能不全で治療し、ルトラール服用中。治療期間は不安。治療内容や期間を教えてください。

黄体機能不全で治療して授かった方、治療の内容やかかった期間どれくらいでしたか⁇

昨日からルトラール1日2錠服用始めましたが、どれくらいかかるか不安です。

コメント

makana

黄体ホルモンが少ないと診断され私もルトラール服用しました^ ^
私の場合タイミング指導の1回目で娘を妊娠しました!
その時、出血があり妊娠継続かどうかわからないけど念の為HCG注射され妊娠継続し出産しました(*^^*)
後日、着床による出血やったんやねと言われました⭐️

• りおん

りおん

返信ありがとうございます^_^
    希望を持てるコメント、とっても助かります!

• 4月29日
トリス

私は1度流産をして、暫く妊活をお休みしたあとに念の為検査して黄体機能不全と診断され、薬は服用しなかったです。
有難いことに検査をした翌月に授かれました。
妊娠がわかったら、すぐ受診をするように言われホルモン注射をする事で妊娠を継続できました。

• りおん

りおん

返信ありがとうございます^_^
    妊娠がわかったあとも要注意なのですね。気をつけたいと思います!

• 4月29日