40w1dの検診で子宮口は硬く、内診後に出血あり。陣痛につながるか不安。周りのプレッシャーもあり焦りと不安。内診後出血で陣痛につながった経験ありますか?焦らず待つか、誘発剤を考えるか迷っています。
内診グリグリ 出血について
40w1d今朝検診に行きました。
子宮口はまだ硬く『まだまだかかりそうだね〜』
と言われてしまいました。
内診グリグリの後初めて茶オリの出血がありました。
先生にまだまだと言われた方で、内診グリグリ後出血して陣痛につながった方おられますか??
周りから毎日のように『まだ産まれないの?』と連絡がきて、先生にも来週まで陣痛こなければ誘発剤と言われ焦ってしまいます。
赤ちゃんのタイミングなので焦らず待たないと
と思う一方、不安や焦りも大きくなってしまいます。
- まなふぃ(4歳11ヶ月)
コメント
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
二人目がそんな感じで誘発しました😭💦
現在、三人目も、なかなか産まれずです、、
まだ生まれないの〜よく来ます、、
ほんとに焦りますよね、、
kannamama
焦る必要はないですよ^ ^
私も40w6dで生まれました!
まだお腹の赤ちゃんが
今はまだ出産に耐えられないと思って出てこないんですねきっと♡
出産はお腹の赤ちゃんも
物凄い負担がかかりますから
ゆっくり準備して出ておいでってお腹に話しかけてました(╹◡╹)
-
まなふぃ
返信ありがとうございます!
赤ちゃんのタイミングですもんね...🥺💓
ありがとうございます(><)
気長に焦らず待ってみます!!- 11月25日
サクラ
40w内診グリグリ後出血し、これがおしるしかーと期待しておりましたが、なかなかでした。
運動、ジンクスも効果なく、結局、誘発でした(^^)
焦りますよね。私も毎日のように、「もう産まれたかな?」など友だちや職場の方からの連絡に、「来週、誘発します☺️」と、陣痛を期待せず、もう開き直って連絡してました( ˊ°_°ˋ )
-
まなふぃ
返信ありがとうございます!
おしるしも今までなく内診グリグリ後、出血だったので少しは進んでるのかな?!と家ですっごく喜んでしまいました(><)💓
誘発で陣痛が起こればいいのですが、何日も誘発剤しても陣痛こない方のブログを読んだりして勝手に不安になってしまっています...- 11月25日
🌼めぐゆず🌼
まさに今同じ状況です!
40w4dで、先週の内診後おしるしが続きましたが、なかなか陣痛は始まりません😅
水曜に誘発予定ですが、それまでに生まれてくれるといいなぁと毎日おもっています!
一番待っているのは私たちですよね!!👶
-
まなふぃ
同じ方がいらっしゃると本当に心の支えになります(><)💓おしるしが来ただけで少しホッとしてしまいます🥺
誘発予定の前に陣痛きた!って方も結構おられますし願うばかりですよね😢✨- 11月25日
まなふぃ
返信ありがとうございます(><)
生まれないの連絡、本当焦りますよね😭
わたしが一番聞きたいわ!って思っちゃいます....
自然陣痛くることを祈るのみです🥺
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
ホントに、こっちが聞きたいですよねwww
二人目のときも連絡が酷く、今回は勘弁してくれ、、とは伝えましたが、やはり焦りますよね、、
今日の夜あたり陣痛来ないかな〜などといつも考えます、、
まなふぃ
私の周りは37.38週での出産が多いため先輩ママに沢山動いた方がいいとか焦らないでとか助言頂くのですが、『毎日沢山動いてるしそれが全てじゃないんだわ』とか焦らないでって言うなら連絡しないで!とイライラしてしまう自分がいて(´・_・`)
わたしも前駆陣痛始まるたびにこのまま陣痛こい!!!と考えてしまいます😂
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
うちも、一人目が39週だったので、なぜ、二人目、三人目が予定日過ぎるの?とは言われましたね😭💦
二人目は8年空きましたし、好きで遅れてるわけじゃ、、
とはおもいましたが、こればかりは我が子のタイミングですもね💦💦
ホントに、前駆陣痛がくると、このままコイ!って思います、、
でも、上二人はまだまだかかるよ!
上の方にいるよ〜と言われて高位破水からの出産だったので、その可能性もありますよね😊✌
まなふぃ
お返事遅くなりました(><)
そうですよね、好きで遅れてるわけじゃないですもんね😢
前駆陣痛は37wくらいからあってその度に期待しては落ち込み....の繰り返しです⚡️
急に破水したり陣痛きたりすることもありますもんね^ ^
焦らないで待ってみます💓ありがとうございます!!