コメント
miii
お菓子を食べたり友人が遊びにきた時に話したりですかね、、、そのくらいの頃は寝てるかミルクかなので息子の写真を撮ったり100日のお祝いどうしようかなとか考えたりであっとゆうまに1日が終わっていました😂
退会ユーザー
ひたすら携帯弄るか娘とゴロゴロするか家事してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も携帯ひたすら弄ってるかTVばかりです🙃- 11月25日
-
退会ユーザー
それしかないですよね🤣新生児だと尚更(笑)
1ヶ月検診終われば5分くらいから散歩出来て楽しかったですよ😁- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
5分だと家の周りとかですかね??
スーパーとかは早いですかね?- 11月25日
-
退会ユーザー
最初は家の周りでした、なんならベランダだけだったりしましたよ😊
早いかなぁとは思います💦
よほど一緒じゃなきゃ買い出し出来ないって時は厚着ですかね…スーパー寒いですよ、この時期😔- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
これから更に寒くなりますよね
ゆいたんさんは買い物どうされてますか?普段😋- 11月25日
-
退会ユーザー
タオルケットなどがあれば包むなりありですよ😊🍀
私はベビーカーで基本散歩したり買い出し行きます(イオンまで徒歩5分なので*)
1ヶ月の頃は旦那に行ってもらったり、旦那休みの時に見てもらって自分が行ったり。
1ヶ月半辺りから一緒に買い出し行きましたが、早め(かかって15分)で終わらせました♪- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります⸜(* ॑ ॑* )⸝
私も5分圏内に人が多くないスーパーがあるので少しづつ暖かくして行ってみようかと思います⸜(* ॑ ॑* )⸝
3ヶ月育児はだいぶ余裕でましたか?
新生児時期いっぱいいっぱいで💦- 11月25日
-
退会ユーザー
いえ、私も試行錯誤したり姉(2児の母&保育士)によく聞きながらです🤣💦
そういうのありかもです₍ᐢ⑅• ̫•⑅ᐢ₎ただ予防接種前ですし、インフル流行りだしてるから要注意です😱💦
3ヶ月はだいぶ余裕出てます*
2ヶ月ちょいから21時半〜5時くらいまで寝るようなり(2.3時モゾモゾしますが、おしゃぶりしたりオムツかえたら寝ます♪)今は6.7時までいくようなりました😊
日中はメリーのおかげで家事も捗りますし助かってます♪抱っこ癖も新生児の頃から気をつけていたのでないので、抱っこ抱っこ〜もありません꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱滅多に泣かない(ミルクと眠くなり出したときだけ泣く)ので手がかかりません(笑)- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😢
素早く買い物くらいは徐々に行ってみます
ありがとうございます😊
お姉さん心強いですね😊
抱っこ癖にしないためのコツありますか?初めてなので泣いたらすぐ抱っこしてしまいます🥶- 11月25日
-
退会ユーザー
きっと買い出しなのに、それすら楽しくなりますよ😆✨
姉には助けられてます\(°∀° )/が、厳しいです🥺💔
コツはありません[。>_<。]
新生児〜1ヶ月ちょっとまでは泣いたら抱っこはやはりしてましたが、すぐにはしないで1〜2分くらいは「泣け泣け〜」ってやってました😀肺が強くなるよと聞いたのと、たくさん泣けば確かに可哀想なんですがお腹も空くのである意味ミルク飲んだら寝てくれてました🤔
1ヶ月半過ぎにメリーを買ったので、すぐ娘は釘付けになり抱っこしてもそれを見るようなったのでミルクとよほどのギャン泣き以外はゴロンとさせてますよ😊❤️- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!入院中からほとんどお家に篭りきりだったのでこれから楽しみです🥰
私も少し置いといてまだミルク作ってるから待ってねーと声かけしてるのでゆいたんさんみたいに抱っこ癖つかないといいなぁ🥺
メリーも家にあるのですがまだ早い気がして 笑
手がかからないいい子ちゃんで羨ましいです👶♡- 11月25日
-
退会ユーザー
私もです🤣基本初期から寝たきり引きこもりで酷かったんで嬉しかったです😆💓
メリーつけとくだけいいですよ♪目には確かにまだまだ見えないですが音は覚えていきますから😊🍀それで娘は寝るようなりましたよ一人で\(°∀° )/- 11月25日
ねねちゃ
新生児ちゃんのとのことで❤️
その頃は寝てる時間多めなので、コウノドリのドラマ観てました😊笑
娘が産まれたときにちょうどやっていて、、、😂
ずっとおうちもほんとに大変ですよね😭😭😭💦
休日はパパにはみてもらえますか??
-
はじめてのママリ🔰
コウノドリ妊娠中に見て泣いてました 笑
はい、ずっと家にいると息が詰まってしまって💦
休日は旦那が手伝ってくれます😭
だから余計平日寂しくて…- 11月25日
退会ユーザー
スイーツ食べてます💞
-
はじめてのママリ🔰
私も甘いもの食べすぎちゃいます😂♡- 11月25日
-
退会ユーザー
家の近くに百円ローソンがあるので、夜中でも100円でケーキやプリンが食べれてしまい食べすぎた後は後悔します(笑)
- 11月25日
はじめてのママリ🔰
平日友人は皆んな仕事なので会うのが難しくて😢
miさんみたいに余裕もって子育てしたいです😂♡