浮気されてから、人の目が怖くて外出も辛い。旦那に話しても理解してもらえず、浮気のつらさを乗り越える方法が知りたい。
浮気されてから、人の目がとても怖いです。
元々、出かけることがとても好きで、休みの日は必ずどこかに出かけていました。
浮気されていることを知ってから、4ヶ月ほど経ちますが、人の目が怖くて仕方ありません。
浮気相手の顔は知っています。
そのせいで似てる人を見つけては、なんとも言えない感情になり、泣きそうになって辛くなります。
でも家に居ても、浮気のこと思い出しちゃって辛いです。
気を紛らわすために外に出ても、浮気相手の特徴と似たような人を見つけてきつくなります。
もう、どうしたら良いのでしょうか。
旦那に話しても、この気持ちを分かってくれようともせず…
つらいです。
浮気のつらさを乗り越えることはできるのでしょうか。
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
時間が解決してくれる、、、といいますが
かなり時間かかります。
思い出したりするの仕方ないです。それほど心に傷を負ってるんですからね!!
浮気した張本人なんて、そんなのわかってくれるはずないです。くそったれです!!
旦那様は心の傷を癒してくれるでしょうか???
私は個人的に、愛で心の傷が治るなって思ってます。
それが旦那なのか、子供なのか、、、、
わたしはそういう心の病から10年くらいたちますが、まだ思い出したり辛くなったりムカついてきたり、ある場所に行くと辛い気持ちになったりします。なかなか抜け出せない。でも年を重ねるごと、やわらいでいるし、思い出すことも減っています。
まだまだ時間はかかるのではないかなと思います。
乗り越えられるように、あなたも頑張る、心を強く持つしかないです。ほんとに、おつらいことと思います。
めめ❀.(*´▽`*)❀.
前の旦那とは、色々ありましたが、最後は浮気でした。2人間の揉め事とか、他の事での問題であれば、片付ければ済むことと考えてましたが、さすがに第三者がかいにゅうしてきて、旦那の気持ちをこちらに戻すとか、そこまでの気持ちがなくなってたので、私は離婚しましたが、
浮気を発見したのが、ビビっと来て、悪いと思いつつ、旦那の携帯を見て、浮気を見つけた瞬間から、まるまる1ヶ月は眠気が去りました。
相手の女性と直接話もし、別居となった時も、旦那は営業だったので、営業車と、たまにすれ違う事があり、その度に、心臓神経症になりました。
私の場合は、相手の女性より、旦那にいかりだったので、
そんな旦那を許し、結婚生活を送ることが偉いです(T_T)
みなさんのおっしゃるように、時間と、子供や、他に興味を見つけることで、和らぐ事を願います(*´>д<)
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😭
私もできることならスパッと縁を切りたいです…
今まで通りに良好な関係を続けられるとは思えません…
子どものことを考えると、父親がいないと嫌な思いをさせてしまうんじゃないか。という考えがあり、踏みとどまっています。。
浮気されても、まだ旦那のことを好きだと思っている自分が本当に嫌いです…
今も、旦那と浮気相手が一緒の職場なので、ただただ辛いです。- 11月25日
-
ほんとに辛いですよね!辛い気持ち、こちらで沢山ぶちまけて少し楽になるなら、いくらでもぶちまけちゃって下さいね!!
私の友達の話ですが、浮気相手の女の方が、私の友達です(笑)
何が原因で浮気が発覚したかはわかりませんが、2人の関係が奥さんに知られ、奥さんと、その母?と、旦那と私の友達で話して別れさせられたと言ってました。
旦那の方も、子供も生まれ、奥さんと別れるきはなかったみたいですが、じゃあなんで浮気なんかするんだよ!気がしれませんが😅
2人は同じ職場で、その話あいの後、旦那には職場を辞めてと頼んだのか、辞めたみたいです。
やっぱり奥さんとしても、一緒に仕事場で会うなんて許せなかったんだと思いますが(゚ー゚)(。_。)ウンウン
そんな簡単じゃないとは思いますけど、職場をかえることが出来たら、まだAさんの気持ちも違うんじゃないかと思っちゃいます(*´>д<)- 11月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
浮気相手がめめさんのお友達…世間は狭いですね😂
旦那は、年明けには今の職場を辞める予定です!
浮気相手にバイクを買ってあげていたので、そのローン返済のために夜中はバイトさせてます😓
1日13時間くらい働かせてます☺️
ゲーム機やクレジットも取り上げて、今は全く自由がない生活を旦那にはさせています😂- 11月25日
-
そうなんですね!それなら、少しは気持ちも、楽になれるかもしれませんね!
そうです!!追い込んでいいと思いますよ!!!
浮気相手の友達は、だいぶ昔の話なので、若かりし頃ですが(笑)
旦那を愛しちゃってるのって、負けって言いますけど、
今度はAさんじゃなきゃダメ!みたいに言わせたいですね!!悔しいもん
めげずに、旦那しごいちゃって下さいね(¯v¯)ニヤ- 11月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
女優になって、旦那を騙して私しかいないって思い込ませた後に、復讐してやります!☺️- 11月25日
-
すみません、間違えて下にコメントしちゃってました。゚(゚^∀^゚)゚
- 11月25日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました( ˊᵕˋ ;)💦
話を聞いていただけて、とてもすっきりしました☺️
ありがとうございます、頑張ります🥰- 11月25日
-
グッドアンサー
ありがとうございました(´˘`*)
私が旦那の浮気との戦いのとき、うちの子も5ヶ月とかだったと思います。
子育ても大変だと思いますけど、乗り越えて明るいAさんの未来を願っておりますね(❁´ω`❁)- 11月25日
えのき
こんばんは!
浮気って本当に心壊しますよね…
うちは浮気されて再構築して6年になりますが、相手の顔やら背丈、シルエットが同じような女性を見るとイラッとします。
相手は小柄で、童顔だったので、旦那のタイプもそれなのか、タレントでも近いような人をカワイイ!とかって言います。
最初はイラっとしてたけど、子供が成長するにつれ、自分も成長したのか、興味を無くしました😂
浮気のことも思い出しますが、当時のような怒りはもうなく、あー、あいつウゼーわ、不幸になっててくれ、程度に思うだけです笑
でも許すことは一生ないですね🥺
なのでAさんは今とても辛いと思いますが、本当にそれは時間が解決してくれます。
大丈夫です!
なので今はとことん泣いて、原因である、旦那に当たり散らしましょう!
-
はじめてのママリ
最近はずっと、旦那に当たりまくってます…
毎日のように喧嘩になります😓
旦那からの愛情も偽りだとしか思えなくて、毎日毎日、
別れてくださいと言ってしまっています…
乗り越えられるように頑張るしかないですね…😖- 11月25日
退会ユーザー
すごいわかります。
私も1ヶ月前そうでした。
私の場合は向こうからの好意で
旦那が言い寄られてただけなのですが
旦那の会社の同期だったので
今やってるドラマの同期のサクラ
という同期という言葉に反応して
落ち込んだり
OLさんを見つけると
きっとあの様な服装してるのかなとか
服を見てても、あの人はこういうの着るだろうなとか
あの人はこういう所に遊びにきたりするのかな
とか常にその女のことを考えてしまって辛いです。
時間が経つごとに少し気持ちも前向きになってきましたが
まだまだ心は晴れません、、
-
しゆ
初めまして、私も同じような経験をして、トラウマになったのでつい返信してしまいました😭
言い寄ってきた女ホントに腹立つ、最初は毎日考えてしまってました。
今でも1日おきくらいにモヤモヤ思い出してしまいます。いっその事忘れたいくらい…😢- 11月24日
-
はじめてのママリ
私の旦那も、
私と付き合っている頃に何度も他の子から告白されたり、
言い寄られてきたりしてきました…
それでもかなりつらかったですが、浮気は精神的ダメージが全然違いました…心えぐられるようにつらかったです。
旦那と浮気相手のトークで使われていた絵文字や、話し方にも拒絶反応がでます…笑
今は旦那と浮気相手が消えればいいとしか思えません…
前向きになるにはまだまだ時間が必要ですね😭- 11月25日
-
退会ユーザー
はじめまして。
本当に辛いですよね。
死ねばいいのに ってずっと思ってます
今でもふと思い出しては
モヤモヤしてます
何もないっていうのはわかってるけど
変な妄想して勝手に辛くなってます。
どうしたらいいんですかね、、、
一時期辛すぎて、死にたかったです
浮気されたわけでもないのに
死にたいとか言って
本当に浮気された時に私はどうなってしまうんでしょう。笑- 11月25日
そうですよ(´˘`*)
活力にして、頑張って下さいね(≧o≦)↑↑💪
応援してます⤴︎︎︎⤴︎︎✨
はじめてのママリ
旦那はADHDという障害を持っており、人の気持ちを分かってくれません…
なので私の心の傷の深さも分かってくれずに、何をそんなに悩んでいるの?という感じで、悪気もないです…
脳の病気のせいなので、こればっかりは人の感情が分からない旦那を責めてはいけないと思っています…
話し合いをして、前よりも愛情をくれる?ようにはなりましたが、それすらも信用できなくて毎日がつらいです…