3歳の息子がパンツに触れる部分だけ痒がり、かぶれている様子。市販の薬では改善せず、皮膚科に連れて行く予定。同じ経験の方いますか?
写真はないのですが、3歳になった息子がパンツに触れる部分だけ痒がるようになりました。
半年程前からすでにボクサーブリーフを履いていますが、3歳になって突然です。
真っ赤になったりはしていませんが、ほんのり赤い気もします。お尻は引っ掻き傷だらけ、腰骨のあたりは左右とも痛そうにかぶれています。
サイズが合っていないことはなさそうです。
市販のかぶれに効く薬で様子を見ていましたが、薬を塗った直後もパンツに手を突っ込んで太ももやお尻やおちんちんを痒い痒いとかいています。
明日皮膚科に連れていく予定ですが、同じようなこと経験された方いらっしゃいますか?
- K11125(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
ちょこっと。
うちの子もそんな感じです(^^)
乾燥する季節だからと言われて保湿剤を塗ったら痒がることもなくなりました♩お尻も引っ掻き傷が多かったのですが良くなりましたよ!!
ボクサーもブリーフも気分で変えてますがどちらでも同じく痒がってました!
コメント