※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃもじゃ
妊娠・出産

妊娠後、体重が減少→回復中で、検診での増加が気になる。同様経験者のアドバイスを求めています。

妊娠してから寝たきり状態が1ヶ月ほど続き、食欲もなく体重が5キロほど減りました😅
最近動けるようになり、食欲も戻ってきました😊
食べる量も徐々に増えていき、体重も徐々に増えてます💦💦
もうすぐ妊婦検診が始まるのですがこの体重増加も注意対象になるのでしょうか?
つわり等で食べれなくなって、つわりが終わって食べれるようになって体重が増えた方、どうだったか教えていただきたいです🥺

コメント

りん

私の場合、痩せる前に計った体重から体重増加はカウントされました!
例えば最初45kgでその後につわりで40kgにやせてつわりが終わって46kgに増えたら
1kg増えましたね〜って感じで言われました!

• がちゃもじゃ

がちゃもじゃ

そうなんですね😊
    私はまだ体重測定してないので、そこからスタートかもです☺️
    出来るだけ体重の増加を早く落ち着かせて妊婦検診に挑もうと思います😄

• 11月24日
ママリ

どうやら体重増加の対象になるそうです😂
前回の検診で気付きました🤣

私も5キロ減って、今妊娠前の体重より2キロ増で先生に毎回注意されるので、恐らく減った体重から計算されてると思います😂

• がちゃもじゃ

がちゃもじゃ

やっぱり対象になるんですね😱
    まだ妊婦検診が始まってないので、次回が初回体重測定になるのでそれまでに食事の量を安定させるようにしないと確実にお叱りコースです😱

• 11月24日