※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否が突然始まった。ミルクを飲まず、おっぱいも拒否。これが哺乳瓶拒否か心配。

哺乳瓶拒否って突然始まるものですか…?
1日1.2回ミルクを飲ませてるのですが今日はなかなかミルクを飲まず、夜に至ってはお腹空いてると思うのに一切飲みません。
おっぱいはくわえて飲もうとするんですが、急に哺乳瓶はくわえもしなくなりました。
これが噂の哺乳瓶拒否でしょうか…😱😱

コメント

綾

私の子も1日1.2回はミルク飲ませてたはずなのに突然哺乳瓶拒否始まりました😭
4月から保育園でどうしてもミルク飲めないと困るので、毎回授乳の度に哺乳瓶を加させ少しでも飲ませるようにしてました。ほとんど最初は大泣きでしたが😭
完母にしたいとかでなければ今のうちからなるべくミルクに慣れさせるといいと思います!

maritanママ

初めまして。私の娘も1日3回程ミルクを足してたのですが、2.3週間前に熱を出してからミルクを飲まなくなりました。哺乳瓶が嫌なのかミルクが嫌なのかは分からずその時は諦めて母乳を飲ませてました。しかし次の日も飲んでくれず毎日1回はミルクを飲ませる様努力はしてたんですが、哺乳瓶の乳首をカミカミしたり、べーっとベロで押して拒否されてました💧でも、どうしても飲んで欲しくて、現在私がミルクを飲ませる方法として母乳を飲ませつつ途中で哺乳瓶にすり替えてます。そうすると飲んでくれます。後は抱っこせずに寝せたまま哺乳瓶をくわえさせると飲んでくれます☺何か話によると抱っこすると、ママのおっぱいの匂いがするから抱っこすると飲まなく子も居るみたいですよ!!このやり方がどの子でも上手くいくかは分かりませんが是非試してみてはいかがでしょうか?もし参考にならなかったら、すみません😭🙏

• 嶋田

嶋田

ありがとうございます😭😭 今日はおっぱいからの哺乳瓶スライドはうまくいきませんでした。なぜきづく…!
    抱っこせずに哺乳瓶くわえさせるもやってみます!!!!!おっぱい枯れてる気がするのに哺乳瓶飲んでくれなくて困りました😭早く哺乳瓶克服してほしい…
    いろんなアイデアありがとうございました😊

• 11月24日
miu

ひとりめは生後2ヶ月頃から哺乳瓶拒否始まり生後3ヶ月頃には完母になりました💦
その後体重の増え方が今一つなので、粉ミルク変えたりして哺乳瓶チャレンジしてましたが飲みは今一つでした。

• 嶋田

嶋田

完母になったのすごいです😆
    私は預けたいのもあり、混合でいきたい、なるべく哺乳瓶も使用したいと思って、生まれた時から哺乳瓶でも与えてたのに、まさか急に拒否するとはってビックリです😭😭
    色々試してみたいと思います😱

• 11月24日
maritanママ

私も最初は手こずりましたよ😂でも何度かやってるうちに上手くごまかせる様になりました。焦らず頑張ってみて下さい。抱っこせずにも是非やってみて下さい☺上手くいかないときは、すみません(><)

早く哺乳瓶克服できる様祈ってます☺️🙏

とんでもないです😊