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家事・料理

義姉の実家から猪肉と鹿肉をたくさんもらったんですけどおすすめの調理…

義姉の実家から猪肉と鹿肉をたくさんもらったんですけどおすすめの調理法ありますか??
実母が匂いきついから絶対食べたくない!と言ってて
わたし食べたことないんですけど
そんなに匂いきついですか?笑

コメント

アニマル

私は猪の肉を昔祖母の家で食べたことありますが、獣の匂いがすごすぎて、二度と食べたくないと思いました😅

ぴっぴ

肉の下処理をしっかりしないと、肉の臭みが残ります。
下処理が、しっかり出来ていても苦手な方はいます。
下処理をするのに、手間がかかり嫌なので、私自身は作ったことがありませんが、実家で鹿肉と大根の煮物が出ます。

ミント

スモークするのはどうですか?
最近は、ホームセンターとかで簡単なスモークのキット?売ってます!
父が猪肉のスモークを作ったのをもらったことがあるんですが、普通に臭みなく美味しかったです。

はじめてじゃないママリ🔰

土地柄、いただくことは時々ありますが、一番おすすめはカレーです
いただくときにもよく、おすすめを聞くのですが大抵カレーと言われます😅
コロッケとか、濃い目の味付けの煮物とかももらったことがあります

ママリ

鹿肉のローストおすすめです🥰

フォークでブスブス刺して、ニンニクチューブと塩胡椒擦り付ける

フライパンで表面焼く中火

少し冷ましてジップロックへ
(中の空気は抜く)

熱湯と共に炊飯器へ

30〜40分放置

柔らかくなって美味しいですよ〜!鹿肉貰ったらいつもつくります😊💖

ゆいまま

うちの村は牛より猪と鹿肉の方がたべる率高いです。
冷凍しといて、使うときに出します。
鍋や角煮、野菜炒めとしても食べます。
大根と相性がよく甘辛く炊いて食べるのが好きです✨
ただ、処理をキチンとしてくれてないモノだと、毛が生えてたりして気持ち悪いです😵