アニマル
私は猪の肉を昔祖母の家で食べたことありますが、獣の匂いがすごすぎて、二度と食べたくないと思いました😅
ぴっぴ
肉の下処理をしっかりしないと、肉の臭みが残ります。
下処理が、しっかり出来ていても苦手な方はいます。
下処理をするのに、手間がかかり嫌なので、私自身は作ったことがありませんが、実家で鹿肉と大根の煮物が出ます。
ミント
スモークするのはどうですか?
最近は、ホームセンターとかで簡単なスモークのキット?売ってます!
父が猪肉のスモークを作ったのをもらったことがあるんですが、普通に臭みなく美味しかったです。
はじめてじゃないママリ🔰
土地柄、いただくことは時々ありますが、一番おすすめはカレーです
いただくときにもよく、おすすめを聞くのですが大抵カレーと言われます😅
コロッケとか、濃い目の味付けの煮物とかももらったことがあります
ママリ
鹿肉のローストおすすめです🥰
フォークでブスブス刺して、ニンニクチューブと塩胡椒擦り付ける
↓
フライパンで表面焼く中火
↓
少し冷ましてジップロックへ
(中の空気は抜く)
↓
熱湯と共に炊飯器へ
↓
30〜40分放置
柔らかくなって美味しいですよ〜!鹿肉貰ったらいつもつくります😊💖
ゆいまま
うちの村は牛より猪と鹿肉の方がたべる率高いです。
冷凍しといて、使うときに出します。
鍋や角煮、野菜炒めとしても食べます。
大根と相性がよく甘辛く炊いて食べるのが好きです✨
ただ、処理をキチンとしてくれてないモノだと、毛が生えてたりして気持ち悪いです😵
コメント