つい最近、高校のときの部活の仲いいメンバー3人に会いました☺️ 息子(…
つい最近、高校のときの部活の仲いいメンバー3人に会いました☺️
息子(二歳)娘(9ヶ月)を連れて、ごはんを食べて、高校にいきました!
高校には息子はやんちゃ過ぎて行けないので、旦那の母親が見てくれてました。
でも、うちの親に頼むので大丈夫です。と言ったのですが、みとく!みとく!って聞かなくて。
自分の娯楽のために預けるのは気が引けたのですがお願いしました。
3時頃預け、6時半には帰りました。
きちんとお礼も言って、旦那にも気分転換になった!ありがとう!って伝えました。
そしてさっき、高校の部活のラインで入籍した子が引っ越すことになり、年末年始集まりたいと連絡ありました。
高校卒業して8年。
3年前から年末か年始に集まるようになりました。
が、私は結婚したのでその集まりに1回も行ったことありません。
1回目は仕事。二回目は悪阻しんどくて。三回目は臨月の為。
今回は年末にしたいって話が進んでて、ほとんどみんな集まれそうで行きたいです。
でも旦那はこの間行ったけーいいじゃん。って。
主婦なんじゃけー。暇じゃないんじゃけー。って。
そりゃぁ暇じゃないけど、昼間ちょこっとみんなにあってくるだけなのに。夜はみんな飲んだりするけど、私は旦那も子供もおるけー帰るつもりなのに。
結婚して子供が小さい内は、そーゆーの諦めるべきですか?
みなさんの意見お聞かせください。
- りんりん(7歳)
コメント
YU0123
諦めなきゃいけない意味が分かりません!私なら絶対行きますし、うちなら夜までゆっくりしておいでと言ってくれます(^^)
はじめてのママリ🔰
間違いなく行きたいし、
毎週のように行ってるわけじゃないですし行っちゃダメな理由がないですww
-
りんりん
ですよね!!
毎週遊んでるわけじゃないですもん!!- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが全く遊びに行ってなくて毎日仕事遅くまでやってきてっていう感じなら気が引けるかもしれませんが少なからず遊びに行ってるとしたら拒否られる意味が分かりません🤣
- 11月23日
-
りんりん
そうですよね、話してみます!
- 11月23日
らーひー
お昼だけなんですよね?
私だったら行きます!!引っ越すご友人も居られるので簡単に集まれなくなりますし。
-
りんりん
お昼だけです!
ほかのみんなは夜まで遊ぶんだろうけど、私はお昼ごはん食べてちょろっとお話しして帰る予定です!- 11月23日
-
らーひー
全然行っちゃいましょう!!
旦那さんがダメって言う理由が分かんないです!!
それか、何も言わずに出掛けちゃったらいいと思います(*'▽'*)♪- 11月23日
-
りんりん
ですよね!
何も言わずに出たら後が怖いので、話してみます🎵- 11月23日
ねぎぴ
旦那さん自分が同じ立場なら
絶対行きますよね?
うちは旦那が子供達みててくれるので
昼も夜も普通に出かけてます
逆に自由時間くらい楽しんで〜
って言われます😅
-
りんりん
ええーー!!
うらやましすぎる💕- 11月23日
ははは
ちょっと待って!
主婦なんじゃけーってなに!?
家政婦とでもおもってんの?!
はい?って言いかえしましよ?
自分のこと棚にあげて、でちゃだめだと?
あなたが出かけてる時誰が見てるとおもってるの?
当たり前だなんて思わないでくれる?!
私ならすごい言っちゃいそう。。。笑
昼間なら全然大丈夫そう!
夜はまだ授乳とかあるなら心配ですけど。
-
りんりん
家政婦だと思ってるんですかね?
旦那が結構言ってくるタイプだから言えないんですよね😅💦- 11月24日
りんりん
そうですよね!
なんなら、年越しなんて去年も一昨年も私と息子達おいて旦那は友だちと0時に初詣言ってるんですよ!
しかも雪が積もればスノボーいくし。
私は子供連れていくんだから、一人で遊びに行くわけじゃないんだからいいですよね??
YU0123
絶対いいですよ!遠慮する必要なし!!