妊娠検査薬で陽性反応が出た初マタです。病院に行く前に何度か検査した方がいいでしょうか?
妊娠4週3日の初マタです。
生理周期が26日で少し短めなので3週5日が生理予定日で、次の日になっても基礎体温も下がらず生理も来なかったため、次の日に検査薬を試しくっきり陽性が出ました。
一度試しただけでその後はやっていないのですが、何度か試したほうがいいのでしょうか?
ママリを見ていると、くっきり陽性が出ているのに1日ごとに試している方や数日開けて試してる方もいらして、何度か試したほうがいいのかな?という気持ちが出てきました。
病院には、仕事の関係もありまだ行けてないのですが、11/26に行ければ行こうと思ってます。
皆さんは病院に行く前に何度か試したほうがいいと思いますか?
それとももうやらなくてもいいと思いますか?
- かな(1歳10ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ぽん
わたしは一回しかやりません(^^)
たろ💚
4w5dです!
近いですね😂
わたしは7wあたりに病院へ行こうと思っているのでそれまでの間化学流産などが怖くて3日おきくらいに検査薬してます🤣
そんな事するくらいならさっさと病院行け!って感じですよね😅(笑)
でもなんとなく安心したくて、そして何度でも見たくてやってしまっています😂
-
かな
コメントありがとうございます!
近いですね(^^)
7週くらいに病院行かれる予定なのですね!
子宮外妊娠なども心配なので、5週くらいで行こうと思ってましたが、そこまで待ってもいいものでしょうか?
私は妊娠確定とはならなくても、早く胎嚢なども確認したいので5週くらいで行きます♪
安心したいという気持ちや何度でも見たいという気持ちも分かります(*´艸`*)
病院行くまで我慢できるかな(* ॑ ॑* )笑- 11月24日
ままり
特に何回もする必要はないと思います😉!
5週の間にいくと胎嚢確認できるかもしれませんね☺️
-
かな
11/26だと4週6日ですが胎嚢確認できるでしょうか?
もう少し時間あけて5週半ばくらいで行ったほうがいいですかね?(•﹏•ั;ก)- 11月23日
-
ままり
できない可能性が高いかもしれません😅
余計不安になるだけかもしれないので、
5週半ばで良いかと思います☺️- 11月23日
-
かな
そうですか(>_<)
陽性反応出てから1日が長くて一週間がなかなか経ちません^^;笑
やっと一週間が経てば胎嚢確認できるかもと期待してましたが、不安になるのも嫌なので病院に行く予定を延ばそうかな(๑´Д`ก)
5週半ばくらいで検討します!- 11月23日
退会ユーザー
病院でも検査するのでしないです〜
-
かな
病院でもするなら何度もする必要もあまりなさそうですね(*ᵕᴗᵕ)
ありがとうございます!- 11月23日
こむぎ
やらなくてもいいと思いながら3回ぐらいしちゃいました😅
-
かな
そうなんですね(^^)
でも気になりますよね(っ´ω`c)
病院行くまでやらないつもりですが…我慢できるかどうか…笑- 11月23日
たろ💚
一応その予定ですが6wくらいで行っちゃう気がしてます😅
私も子宮外なども心配で早く行きたい気持ちもあるのですがなんせ病院が家から電車も使い約1時間かかるのでなるべく初診で心拍まで確認したいという気持ちの方が強くて😭
これまで何度も真っ白、、😭
を経験してきたので線が出る事が嬉しくて余計に何回でも見たくなってしまいます😂
-
かな
病院まで電車も使って一時間とは…!
それは確かに7週くらいまで待って心拍まで確認したくなりますね💦
病院が近ければすぐにでも行きたいですよね((っ´•ω•c))ウズウズ
私も今まで何度も真っ白経験しました(*ノД`*)・゚・。
なのでくっきり陽性出たときは涙出るほど嬉しかったし、トイレに行くたびもう一回やろうかなー…と思いますが、思いとどまってます笑
病院行く前日くらいにもう一回やってみようかなと思ったりもしてます(っ´ω`c)- 11月24日
-
たろ💚
そうなんですよ😭
家から駅までも遠くてだいぶ歩くのでなんか一歳の娘連れて長旅なので逆に何回も病院に行くとお腹の赤ちゃんに何かあるんじゃないかとそっちが心配になっちゃって😭
近ければ週明けにでもすぐ行きたいくらいです😂
真っ白本当に辛いですよね😨
辛い悲しい通り越して私最近じゃブチ切れてましたもん😅(笑)
だから陽性出た時は本当に嬉しすぎて震えました😭心臓ばくばくなっちゃって😭💓
記念としてでももう一回くらいはやっちゃいましょ🥰💓?(笑)- 11月24日
-
かな
確かにそうですね(๑´Д`ก)
お子さん連れて歩いて電車乗って長旅は心配になりますね( ๑´•ω•)
真っ白辛いですよね( ´•̥̥ω•̥̥` )
何度も繰り返すと確かにイラッとしますね(^^)笑
いつも検査薬した次の日くらいに生理来たりしてあー、やっぱりって感じになってました_( _*`ω、)_
私も心臓バクバクしましたー!
確かに記念としてもう一回やるのもありですね(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。笑- 11月24日
-
たろ💚
本当にこんなに時間が早くすぎて欲しいことはないですね😱毎日不安で仕方なくて7wまで心が持つかどうか😅(笑)
自分自身にも反応しない検査薬にもムカついてきてゴミ箱に思いっきり投げつけたりしてました🤣
次の日かその日に必ず生理来ますよね😱本当体って正直で凄いなーと思います!
全然ありです💓💓
気持ち的にもなんか嬉しくなるし😆- 11月24日
-
かな
ホントですよね!
陽性出てからまだ一週間経ってないと思うと、こんなに一週間って長かったっけ?と💦
ソワソワしちゃいますよね^^;
イライラしてますね!笑
ホント体は正直ですよね、それに何度も落ち込まされました(´^` °)←
でも、陽性出て生理が来ないのもまた体は正直だと思わされるところで、喜ばされてますね、今は(◍´꒳`◍)♡
病院行く前にあと一回やってみようと思います(^^)- 11月24日
たろ💚
そうなんですよ!!!もうだいぶ前のことのように感じるのにまだ4日しか経ってないん!?って😱😱😱(笑)
なんだか生理痛みたいな痛みも出てきたり今は不安ばかりです😭
たしかに逆でもそうですね💓
生理くるなとどんだけ望んでたことか。やっと叶うと思うと本当に嬉しいですね🥰
そしてこうして分かり合える方がいるのが幸せです🥰💓
-
かな
そうですよね!笑
次の土曜日に病院行こうかと思ってますが、あと一週間…気が遠くなります^^;笑
初期症状と生理痛のような痛みは似てるといいますけど、不安になりますよね(´・ω・`)
早く病院に行って妊娠の診断受けたいですね(>_<)
生理来ないでと望むばかりで叶ってこなかったので、本当に嬉しいですね♪
私も、分かり合える方がいるのすごく幸せで、すごく安心します(ㅅ˘︶˘)♡*。+
ありがとうございます(^^)- 11月24日
-
たろ💚
変なところに返信してしまってごめんなさい😂
私もやっぱり心配だから6w頃に行こうかなと思ってきました😭ママリ見てたら6w頃でも心拍確認できたママさん結構いたので🥰
なんかいろんなサイトを見過ぎて初期流産の確率も結構高い事知ってしまってもう全てが不安です😭
本当にこんなにお話できて嬉しいです♡こんなにも初期だと友達や親にすらまだ言えないけどここで喜び分かち合える人がいて安らぎます😆💓- 11月24日
-
かな
いえいえ、全然大丈夫ですよ(^^)
そうですね!
6週くらいになればだいぶ心拍確認できる確率も上がるみたいですよね(๑•᎑•๑)
初期流産が一番確率高いみたいですし、そういうの見ちゃうとかなり不安になっちゃいますよね( ๑´•ω•)
私も不安になることありますが、私が一番赤ちゃんを信じてあげないと!と今は前向きに考えるようにしてます!
そうですよね(^^)
私もまだ旦那にしか報告してないので、こんな初期でもたくさんお話できるの嬉しいです♡
ホント、ママリ様様ですね(*,,˃ ᵕ ˂ )✰*。- 11月24日
-
たろ💚
ですよね🥰やっぱり心配だから6wで行くことにします!それにしてもまだ1週間以上😭不安だ😱😱
そうですよね!絶対大丈夫だ!って信じてあげましょう💓💓赤ちゃんもママに1番信じてほしいでしょうしね💓
私もです😅旦那はあまり明るいタイプじゃないのでそーなんだよかったじゃーんぐらいの感じだったのでなんかちょっとやるせない感じでした🤣
かなさんとお話できて本当になんか心強くなりました!- 11月24日
-
かな
そうですね(^^)
でも、それでも一週間以上待たなきゃいけないと思うと長いですね💦
不安になりますが、お互い赤ちゃんを信じて頑張りましょう(9`・ω・)9
ママが不安になってたら赤ちゃんまで不安になっちゃうかもしれないですし(* ॑꒳ ॑* )
きっと大丈夫です!
そうなんですね^^;
でもきっと、心の中では喜んでくれてたと思いますよ♪
うちの旦那は待ち望んだ初めての妊娠というだけあって、伝えたときはいつもより声がワントーン上がってました( *´艸`)笑
そう言って頂けて嬉しいです♡
私もニャンコさんとお話できてたくさん気持ちを分かち合えて、すごく心強いです(ㅅ´ ˘ `)♡- 11月24日
-
たろ💚
本当長いー😭生理の1週間は嵐のように過ぎ去って行くのに😂
そうですよね!私たちの子は絶対大丈夫🥰💓💓💓
きっと夏に元気に産まれて来てくれるはず😆
かなさんの旦那さん可愛い人ですねー😂羨ましい!!(笑)そんなに喜んでくれたら嬉しいのになぁ🥰
うちの旦那は今日病院に行って確定するまでは妊娠したって認めないからとかクソみたいな事言ってました😂
なんか毎日不安になってたり、今日もお腹痛くてあーだめかもって思ってたけど本当に心強くて信じようって気持ちにさせてくれて感謝しかありません🙏🙏🙏- 11月24日
-
かな
確かに!笑
妊娠がわかるとこんなにも違うものなんですね( *ºΔº*)!!
きっと夏に元気に生まれてきてくれる!
自分のことも赤ちゃんのことも信じましょう(^^)♪
今まで妊娠してなくても生理前になると体調崩してたので、「妊娠した詐欺」なんて言われてまして^^;
でも、今度は違ったのでニヤけながら驚いてました笑
ありゃ、そんなこと言われちゃったんですね^^;
それこそ早く病院行きたくなっちゃいますね((o(。 >ω<。)o))
病院行って確定したら見返してあげてください(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
そんなこと言って頂けるなんて嬉しすぎて涙出ます゚゚(*´ `* )°゚♡
私の方こそ、ニャンコさんに感謝してます(*´ー`人)
不安な気持ちもありましたけど、周りが妊娠のことを知らない分自分の中だけで抱えてきたものをお話することで心が軽くなった気がして、前向きになれてるのもきっとニャンコさんのおかげです(^^)
なかなかできなかった時期のもどかしさも、陽性反応が出たときの喜びも、その後の不安も、やっぱり分かち合えるのは幸せなことです(ㅅ˘︶˘)♡
こちらこそ本当にありがとうございます!- 11月24日
かな
やはり一回で十分ですかね(^^)
このまま病院行こうと思います!