※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

今年の5月から古い築40年くらいの一戸建てをリフォームして住んでます。…

今年の5月から古い築40年くらいの一戸建てをリフォームして住んでます。

最近になってミシミシと家のあらゆるところから音がします。

これはなんでしょうか?💦

コメント

𓃠TBMAM𓃠

急に寒くなったので家鳴りだと思います😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!
    あるあるなんですか?😂💦
    ずっとアパートで初めてで怖くなって😭💦

• 11月23日
  • 𓃠TBMAM𓃠

𓃠TBMAM𓃠

あるあるだと思います😊
    家鳴りで検索すると原因が出てきます👍

古いお家のようなので、季節昼夜問わずミシミシいう時はちゃんと調べた方がいいかも知れないです🤔

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

一度知り合いに除霊してもらったことがあって音とかあったらって言われたのでまたかと思いました😭💦
    あるあるなら良かったです😂

• 11月24日
  • 𓃠TBMAM𓃠

𓃠TBMAM𓃠

友人が昔住んでた家が古いマンションで、これは家鳴りとは違うな、、、って思った事があります
    いきなりパキパキッと連続で鳴り出して暫く鳴り続けてから落下するはずのない物が落ちると鳴り止んでました😱💦
    そこに住んでる間良くない事ばかり起きてたみたいで引越してました💦💦

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

やっぱあるんですね💦
    うちは上の子が急にこわいー!と泣いて呼んだことがあって、
    一応知り合いの霊媒師さんに連絡したら家の前通ったけど特に変なのはいなかったよ!と連絡きました!(家の外からでもわかる方で)
    ただの寒くなったことによる家鳴りなんですかね💦😂

• 11月24日