コメント
まおたん
すーーーっごくわかります‼️
私もそれでこのあいだ子供に対して悪いことしたなぁ〜と反省しました😔
旦那いないほうが平和…
はじめてのママリ🔰
あーあー😭わかります。
旦那に対するイライラの矛先が娘にいってしまう事があります。
本当に反省ですよね💦😭😭
-
さー
あーまたお仲間が!
本当に申し訳なくなりますよね💧でももぅイライラしすぎて抑えきれないんですよね😞
単身赴任してほしい😂- 11月23日
-
さー
うちもワンオペです!息子も遊ぶ時以外懐いてません😓
いない方が何事もスムーズだしイライラもしないから楽ですよね💦ご飯食べてる姿見るだけでイラっとする私は重症です😂- 11月23日
-
さー
あーわかります😵うちも昨日旦那と息子が遊んでたから上の階行ったら途中から息子の声しか聞こえなくなって降りたら旦那は1人でテレビを見て息子は1人で遊んでました😑ムカついてテレビ消しました💨
逆に何なら出来るの?って感じです💨
息子の前で喧嘩したくないけど毎度毎度予想を上回るクズさにキレちゃいます😡
本当に怒らせるプロですよね!- 11月24日
-
さー
なんか他のおうちの旦那さんの話しを聞くとウケる〜って思えるけど自分の旦那だと本当に幻滅しますよね💨
でも掃除してくれるだけうちの旦那よりマシかもしれません😅うちのクソ旦那はお風呂上がりに浴槽をシャワーで流せば綺麗になってると思ってます💧
頼むより自分がやった方が早いから今までやってしまったからこんなクズになったんだな…旦那育て失敗しましたよ😑- 11月24日
-
さー
旦那育てってより旦那選び間違えましたかね?笑
隣の芝生は青く見えるって言うけど出掛けてて仲よさそうな夫婦見ると羨ましくなりますよ😅
これ位の事なら出来るだろうと思って頼むのに単純な事が出来ないですよね💧私以外の人じゃ即離婚されてるんじゃないかなって思います😂
共働きで役に立たないって疲れますね😱- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
単身赴任、最高ですねー!
いてもいなくてもワンオペなんで、全く問題なしです😂😂😂- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
私もかなりの重症だと思います💦
うちも機嫌のいい娘と遊ぶだけでです。
2人で仲良く遊んでたので、娘をお願いして私は別室でドラマ見てたら、凄い静かになったので心配で見に行くと娘は一人でテレビ見て、旦那は爆睡してました。
結局、一人じゃ遊ぶ事も出来ないんですよね💢
もう、同じ空気吸ってるのもストレスです💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ共感です😂
まさに予想を上回るクズさ!
本当に逆に何なら出来る?って感じです。
風呂掃除頼んだら1分で終了。
「悪いんだけど、時間だけはたっぷりあるんだからもう少し丁寧にやってくれない?」と言ったら「やってる」と。
「洗面器とか棚とかもやってる?」と聞くと「えっ?浴槽の中だけ洗えばいいんじゃないの?」だそうです💦
アホ過ぎて、本当に喋りたくないです💦
1分で終わるならお前に頼まないで自分でやるわ!って感じです。- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ、旦那育て成功した人って絶対に旦那さんに素質があったからですよ!
うちの旦那が育つ前に娘が巣立ちます😂ってレベルですよ。
「ゴミを決められた曜日に部屋のゴミを集めて出す」が出来るまでに100回は同じ事言いましたよ😂
うちは共働きなんですが、全く役に立ちません💢- 11月24日
ちー
スゴくスゴく、ものすごく分かります‼️
旦那にイライラして、子供にも当たってしまい、ホントに何かと反省です😣😣😣
-
さー
ここにもお仲間が☺️
旦那の役に立たなさ加減にイライラ💨
今から年末年始の休みが不安です💧- 11月23日
-
さー
えー毎日家にいるとかうちだったら絶対に無理…笑
うちの旦那も会社やってて事務員さんが年末に辞めるから来年から事務として来てと言われましたがずっといるなんて嫌すぎて即断りました😑
ちーさんはどうやってストレス発散してますか?
私はストレス溜まりすぎて暴飲暴食でめっちゃ太りました💧絵に描いたようなストレス太りです🤫- 11月23日
-
さー
ストレス発散しても秒でまたストレス溜まりますよね😑
えーヘルニア⁉︎それは大変だ💦
物欲も分かります💨私もちょいちょい買ってます😅じゃないとやってられないですよね❣️
自営業って大変ですよね…
家族にかかる見えないストレスが多い気がします😖- 11月23日
-
さー
そんな感じなんですね💦
それは大変だ😱趣味を越えちゃってるんですね…
それに合わせるちーさんも大変そう💦ゴルフに行ってもご機嫌で帰ってくれればいいのに入り込んでるんですかね😖
モラハラ気質😰前働いていた上司がそんな感じで一緒にいると息苦しくなって常にビクビクしてたからなんとなく気持ち分かります💨とにかく機嫌を損ねないように必死でした😓存在が恐怖でした…
ちーさんの場合は旦那さんだからそこまでではないかもしれませんがなんか気疲れしちゃいますね💧頭の回転が速いから旦那さんから見て出来て当然な事が出来ていない事に理解出来ないんでしょうね💦育児などは協力的ですか?
うちは典型的なだらしない旦那タイプです💦やりっぱなし食べっぱなし気が利かないで本当にイライラします😞家だと常にゲームしていて人の話も全然聞かないし…
自営業でよく代表勤まるなって思います😰- 11月23日
-
さー
おはようございます!
確かに大雑把でイライラはするけど細かくは言われないのでその面は楽かもしれません💧
昔ながらの亭主関白気質なんですね😵頑固なお父さんって感じですね💨
えー手抜いたりわざとだったら文句言われても納得出来るけどご飯残されたりは怒り通り越して悲しくなりますね💦
ちーさんが心配😭
そんな感じだといない方が気が楽ってすごくわかります😞- 11月24日
-
ちー
うちは……この夏から自営なので、毎日家にいるんです😥😥
自営と言っても、今のメインは義両親で、仕事と言っても毎日ある訳じゃない、ホントに自由な生活です。。。
旦那が会社を辞める時に、一応、覚悟はしてたつもりなんですが……
イライラは溜まるばかりですね。。。- 11月23日
-
ちー
どうやってストレス発散……
私もキチンと発散は出来てないと思います。。。ただ、発散ほどは行きませんが、私は韓国ドラマが好きで、久々にはまってたドラマがあり、つい三週間前に終わってしまったんですが、それを毎日録画して見てました。あとは、このママリでぶちまけたり、親しいママ友さんに愚痴ったり、、、
私は食欲にも物欲にも行ってます。。。食欲は太りすぎと、運動不足と、下半身の異常な固さもあって、この夏にヘルニアになりました😢😢
私も絵に描いたようなストレス太りです。。。
物欲は……高価な買い物はもちろんしませんが、子供のものを買うついでに、私の靴や服(上に着るもの)を買ったり……です。旦那が自営になってからのこの半年、私もある意味踏んだり蹴ったりです😢😢- 11月23日
-
ちー
秒でまたストレス❗
まさにそれです。
イライラやモヤモヤした気持ちで外に出て、気分転換したのに、帰宅したらすぐに現実に戻る感じですよね😱😱
うちは自営での大変さより、旦那自身の扱いが大変で、面倒臭いです。
親の仕事を継ぐために、夏から会社員を辞めましたが、義両親も仕事自体、ホントに毎日ある訳じゃないので、基本的には自分のペースです。
なので、今はずっとゴルフ三昧です。
ゴルフの予定は、試合なら日程が分かりますが、個人のプレーは下手すりゃ前日に急遽決まることもあります。
プライベートのゴルフに行っても、夜には近くの練習場にも行きますしね。。。
私は他の人を知らないですが、プロでもないのにあの熱中度は、異常です。
さらに旦那は、プライドを傷つけられたり、気に障ることを言われると、相手が親だろうと誰だろうと構わずすぐに半ギレです。そのキレ方も、まるで小学生みたい。。。
うちはこのママリでよく見る『だらしない旦那』とは真逆で、とにかく細かくてきれい好きで、何かをやりっぱなしにすることはまずありません。判断力も行動力も、多分人の何十倍もあるんだと思いますが……その分、人を思いやるとか、協調性に欠けてます。だから、私の失敗をかなり攻め立てますし、相手が自分の思う通りに動かないと、不機嫌になり、ボロクソ言います。。。モラハラ気質ですね。だから、私は口では勝てないので、言い返しませんが……。世の中、色々な旦那様がいると思いますが、うちのも、結構なツワモノだと思います。。。- 11月23日
-
ちー
旦那さんのだらしないレベルにもよるんでしょうが、私は自分が大雑把な部分があるので、旦那もだらしない方が、楽だったかも💦💦です。
うちの旦那は、ゴルフと株バカなので、ゲームは一切しないですが、家事も育児もほぼノータッチですよ😱😱
家事も育児も男の仕事ではないと思ってるので。まぁ年齢的なものもあるんでしょうけど💦💦(50代手前です)
しかし、口出しだけはスゴいですよ😣😣
その上で、私の家事のいい加減さ、物事の管理の甘さをかなり指摘してきます。。。
料理を作っても、味が気に入らなければ、食べない。
ダメ出しする。ケチつける。
朝食も毎日、食べる時間が違いますし。。。
なので、旦那がゴルフで朝から居ない日が、一番精神的に楽です。。。今は週2で行ってますが、出来ることなら、週3で行って欲しい位です。
旦那は20代の頃、飲食店を経営してました。義両親も昔商売をされてて、自営で育ってきたので、基本的に会社に雇われてるサラリーマンを見下します。社長が一番誰よりも苦労してるし、偉いんですって。確かに旦那は、判断力も行動力もあるので、人を顎で使うのは上手いですし長けてると思いますが……
ゴルフ仲間の8~9割が社長らしいですが……他の社長さんたちも旦那と似たような人達なら、その会社、信じたくないですね😅😅
話が逸れてしまって、すみません🙇🙇- 11月23日
まおたん
ほんとですよね…
うちは明日休みで、今から憂鬱です。
結婚、子育て、なにかと大変です。
まおたん
ほんとに…
子供より子供💧
自分中心。私は頼るのやめました。
いないと思って生活してます😅
さー
お仲間が…😭
本当に旦那がいない方が平和ですよね💨
いつもならそこまで怒らないのに可哀想な事しました💦
早く月曜日になってほしい…笑
さー
思い描いていた結婚とは違いますよね😂昔から役に立たなかったけど子どもが産まれてから本当に旦那が無理でヤバイです💦笑
子どもの方が頼りになる💧
さー
私も頼るのやめたはずなのにこれ位やれよって事が増えてイライラします😑
ATMって思おうと思っても世話しなきゃいけないから厄介です💨