※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

退院後の生活リズムが昼夜逆転する可能性や、整った生活リズムの重要性について相談があります。

退院した日から昼夜はっきりしててそれが夜は寝て昼間は起きてくれてます。いつかは昼夜逆転しますかね?生活リズムも整えた方がいいと思いますか?

コメント

yuttan

生活リズムを整えるのは
大切なことですよ!✨

• N

N

やはりそうてすよね、、、

• 11月23日
Ayaka

2ヶ月過ぎてから、生活リズム整えはじめました😄

• N

N

夜とかどのくらい起きてましたか?

• 11月23日
  • Ayaka

Ayaka

2ヶ月から20時だいにお風呂、21時半〜22時までに授乳とミルクで寝かしつけて、寝落ち
    6時起床って感じでした。

• 11月23日
  • N

N

何時ごろまでに寝かせたらいいのでしょうか?
    早起きさせたら結局眠くてまた睡眠に入っちゃうんですよね、、

• 11月23日
  • Ayaka

Ayaka

それは分かりませんが…
    とりあえず時間を決めてそれを統一したらリズムが整いました😄

声かけて、リビングに連れて行くのもいいですよ。
    一緒に遊んだり…

• 11月23日
メメ

離乳食始まる頃までには生活リズムは整えてあげた方が良いかなと思いますよ☺️
昼夜逆転してないなら、そのままリズム付けに持ってくだけなので結構簡単かも。

• N

N

何時ごろに寝かせて何時ごろ起こすのがいいのでしょうか?

• 11月23日
  • メメ

メメ

朝は6時半〜8時くらい、夜は20時くらいで良いかなと☺️
    でも最初はその通りなんてならないので、朝はカーテン開けて太陽の光を浴びせてあげる。
    夜は20時くらいに暗い寝室に連れて行くとかで良いと思いますよ🙆‍♀️
    太陽の光が体内時計をリセットしてくれるそうです😃

• 11月23日