※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
ファッション・コスメ

肌に優しくて(余計な成分が入ってないような)、カバー力あり、崩れにく…

肌に優しくて(余計な成分が入ってないような)、カバー力あり、崩れにくく、これ1本でOKみたいなので、プチプラな、ファンデーションってありますか?

コメント

ぺちこ

エトヴォスファンデ使ってます!
崩れても皮脂といい感じになって自然に見えます(*˘︶˘*)

• まりまり

まりまり

ドラッグストアなどで買えますか?

• 11月23日
  • ぺちこ

ぺちこ

ドラッグストアは分かりませんが大型店にはあると思います‪(*ˊᵕˋ* )

• 11月24日
  • まりまり

まりまり

ありがとうございます❗
    大きい店行く時あれば、探してみます😉

• 11月24日
さしみ

余計な成分が入ってないとなると、ナチュラグラッセ、エトヴォス、24hコスメ、ベアミネラル、オンリーミネラル、TV&movieなどが有名だと思いますが、プチプラではないです😥オンリーミネラルはトライアルセットがよくドラッグストアにあるの見かけますよ!蓋に粉を出してブラシでくるくるしてつけるやつです😄カバー力となるとナチュラルコスメやミネラルコスメだとスティックファンデーションがいいと思いますが油分が多くて肌質との相性もあるしファンデーション、下地のコントロールが難しいです💦