生後7ヶ月の息子がRSウイルスにかかり、鼻が詰まって苦しそう。風邪で眠いのは普通ですか?お昼寝が長い日もある。心配です。どうしたらいいでしょうか?
生後7ヶ月の息子がRSウイルスにかかりました💦
3日目なのですが、鼻が詰まって呼吸ができないのか、口でずっとはぁはぁしています。
何かしてあげれることはないですか??苦しそうですが、このまま様子見で大丈夫でしょうか😣
それと日中のお昼寝はいつも30分を2回くらいしかしないのですが、今日はさっき2時間寝てまだ眠そうにしています。
風邪をひいたら眠くなったりするものでしょうか?
初めての風邪でなんだか心配です。
- しおり(5歳6ヶ月)
コメント
ままり
看病おつかれさまです。
体調崩してるの見てるの辛いですよね💦
娘は風邪ひいて熱出すと、薬の副作用もあると思いますが、すごい寝ます!!朝もだいたい毎朝7時半ごろ起きるのですが、熱出たり体調崩したときは10時頃まで寝たりゴロゴロしたりしてます。娘なりに風邪と闘ってるのかなぁ…と思って寝たいだけ寝かしてます。
口ではぁはぁすると喉渇きそうなので、お茶とか、食欲なければゼリー系のものとかあげたりしてます!
ゆな
鼻吸い器でこまめにすって、タオル干したりして、加湿して、こまめに水分取らせてあげると良いかと💦rs可愛そうですよね💦お大事にしてください💦
-
ゆな
可哀想でした!
- 11月23日
-
しおり
鼻吸い器持ってなかったので買ってみます!加湿もはじめました😣
ありがとうございます!- 11月23日
-
ゆな
もしだいぶ苦しそうだったら、抱っこでゆらゆらしながらお風呂場とか連れて行くと、かなり加湿されてる場所なので楽になるかもです!
- 11月23日
しおり
副作用もありそうですね💦
こまめに水分補給させてあげます!
ありがとうございます!