コメント
退会ユーザー
緊急でも帝王切開なので変わらないと思いますよ😅
ライム
限度額は保険分だけなので、差額ベッド代や食事代、新生児室代などは限度額にプラスされちゃいます🙌
-
ありまま
なるほど!手術代は保険で賄えてって感じなんですね!
分かりやすかったです、ありがとうございます✨- 11月23日
-
ライム
42万は出産一時金で、限度額や保険外など賄えるといいですが、ほとんど42万からはみ出ちゃうかと💦
- 11月23日
♡mama♥
病院によるのか1人目は6万ちょっと支払い、2人目3人目は手出しなかったです😊
いぬがお
休日夜の緊急帝王切開でした。一時的に25万くらい自己負担でした(42万からオーバー)
高額医療費が戻ってきたのと、任意保険から保険金もらえました。料金は病院によって全然変わると思うので難しいですよね。
はじめてのママリ
休日に緊急帝王切開でした。休日料金と深夜料金が加算されて出産一時金の42万円をひいて、自己負担32万円でした。限度額申請が支払い時に間に合わなかったためです。
高額医療費の申請をしましたが、差額が戻ってくるまで4ヶ月ほどかかると健康保険組合に言われました。
りんりあ
出産する病院で違いますよ!
市立なのか、大学なのか、県立なのか、産院なのか
1人目大学で夜間休日年末で手出し10万でした
2人目市立から転院で県立へ、MF ICUに5日緊急、夜間、休日だったけど、手出しなし。15万くらい帰ってきました
3人目、市立で緊急、平日夜だったけど、手出しなしの半分帰ってきました。
ありまま
そうなんですね😭
深夜のお産はよく費用が増すと聞いていたので、、、帝王切開は変わらないんですね!
ありがとうございます✨
退会ユーザー
ごめんなさい、任意の保険の話かと思っていました。
社会保険の42万以内で支払えるか?って話ですかね?
ありまま
そうです!!
退会ユーザー
産院にもよりますが、深夜でお金は増えますが 帝王切開だと高額医療や限度額認定で医療費は抑えられますので、42万を超えても少しじゃないですかね?総合病院だと深夜でもそれ以内と良く見かけますよ。都内などは難しいかもしれませんが・・・
なので詳しく知りたいなら、事務科に聞く方が明確だと思いますよ