コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーカーなら何とも思わないですが、三輪車はえっ?てなるかなーと思います。
実際そういう方見たことないです。
4姉妹ママ
ちょっと私ならしません😣
他のお客さんに迷惑かなって思います😥
-
ヨーギラス
私も自分だけの時はしません!が、旦那がいいよ大丈夫だよってタイプで…
本当に一緒にいるのが恥ずかしいです。- 11月23日
あんこ
お子さんの強い要望によるものなのかな〜と思います
-
ヨーギラス
特にそういうわけでもないです…
ちゃんとお店のカートに乗せれば乗ってくれるんです😫- 11月23日
-
あんこ
であればやめた方が良いと思います
うちの夫もマナー意識緩い所あります。困りますよね。- 11月23日
-
ヨーギラス
旦那にやめさせるにはなんて言ったらいいと思いますか?
やんわり言ってもやめてくれないし、きつく言ったらもし盗まれたらお前新しいの買えよ。って逆ギレしてくるし……- 11月23日
-
あんこ
うちの夫の場合は折れない奴なので、チェーン買って駐輪場に停めるのを子どもに習慣化させる方が簡単かもしれません
- 11月23日
-
ヨーギラス
うちの旦那もです😫
チェーンいいですね!それなら盗まれる確率も低くなるだろうし、納得してくれそうです😌- 11月23日
ふーこ
個人的に無しです😅
自転車で入店してるのと同じだと思いますね〜
-
ヨーギラス
私もなしなんです(;_;)
が、旦那が大丈夫だよってタイプなのでモヤモヤしてます……
やめてと言っても機嫌悪くなられてなんなんだよとか言ってくるので😭- 11月23日
-
ふーこ
子供だから許されると思ってそうですね😅
旦那さんに、じゃあ自転車で入店して買い物してきてよ。
三輪車がいいなら、行けるよね?二輪か三輪かの違いだしね〜まさか、子供だからいいと思ってるの?って言ってみては?- 11月23日
-
ヨーギラス
本当にそうで、子供だから大丈夫だよって言うんです……
そういう問題じゃないですよね😫
そう言ったら絶対、それとこれとは違うでしょって逆ギレしてきそうです笑- 11月23日
-
ふーこ
子供だから大丈夫って事はないし、もし子供がどうしても!と譲らなかったとしても親がちゃんと言い聞かせてないんだな…って非常識な親認定しちゃいますね😓
何がどう違うのか、納得できるように説明してほしいですね笑
申し訳ないけど、あちこちで非常識なことしそうなパパさんだなーって思っちゃいました💦- 11月23日
-
ヨーギラス
その通りなんです😫!!!!!
前にきつく言ったら、逆ギレして、もし盗まれたらお前新しいの買えよ。てかなんだよその言い方。って言われました。なので地道に優しく伝え続けますが、直りそうもなかったら義母や義姉に言うつもりです😑シスコンなので義姉の言うことは聞くので……- 11月23日
-
ふーこ
それお子さんの教育のためにも、今すぐ義姉に言っていいと思いますよ!
やんわりだから止めないのもあるだろうし、子供が成長してきて友達ができた時に「え?それダメだよー!」って友達に教えられる事のないよう親がちゃんと教えていかないとですからね😊
使えるものはなんでも使え!ですよ〜
直接的に言ってもらうのが気がひけたりするなら、技師さんが買い物行ったとき店に三輪車で入ってきた子いて常識ないと思ったしお店の人に注意されてたけど、そんなことしてないよね?って感じで主人に話してもらえませんか?って話してもいいと思いますよ😁- 11月23日
-
ヨーギラス
LINE知らないので次に会ったときに言おうと思います🤭
ただ義姉も子供甘やかしてるタイプなので、それをおかしいことと認識しているかどうか…- 11月23日
退会ユーザー
なしだと思います😅
三輪車に乗れるってことは歩けるってことですよね?
狭いスーパーで三輪車に乗ったまま店内にいたら邪魔ですし、歩けるなら歩かせるか、スーパーのカートに乗せます。
三輪車は、自転車と同じ分類だと思ってます😅
たまにイオンとかでも見ますが、非常識だなと正直思います。
-
ヨーギラス
私もなしです。
旦那がやってるのですが、一緒にいるのがすごく恥ずかしいし、やめてと言っても私が細かい神経質かのように責めてきます。なんて言ったらやめてくれると思いますか?(;_;)- 11月23日
るん
さすがに二度見しますね😅
-
ヨーギラス
ちょっと非常識ですよね……
- 11月23日
Mamari
個人的に無しです😅
見たこともないです💦
-
ヨーギラス
旦那がそのタイプなんです…
やめてとやんわり言ってもやめてくれないし本当に一緒に歩くのが恥ずかしいです😭- 11月23日
退会ユーザー
昔コンビニで働いていた時に三輪車にお子さんを乗せて来た方が居ましたが、当時高校生でもありえないし常識ないなって思いました。
個人的にはありえません💦
-
ヨーギラス
圧倒的になしの方が多くて安心しました(;_;)
入っていった割に乗せずに私に押させるんです。恥ずかしくて死にそうです。- 11月23日
3-613&7-113
ベビーカーと同じ扱いだって、思われる方も居るようです。
私もナシでしたが、一度だけ薬局にて乗せたまま入ったことあります。娘がどーしても降りるのを許諾せず、店員さんに乗せたまま入っても良いかどうか聞いたら許可得られたからです。以後、娘と買い物行く時は三輪車乗せてません(旦那同行時を覗く)。
-
ヨーギラス
それなら私はいいと思います!きちんと店員さんの許可も得てますし、子供が乗っていたい!と言っているので。
ですが旦那の場合は、子供が乗っていたいと言ったわけでもなく、自分がめんどくさいからなんです…
せめて三輪車に乗っていて大人しくしていてくれるならあれですが、そういう訳でもなく、ならお店のカートでいいですよね😭- 11月23日
-
3-613&7-113
店員さんの許諾得ても、周りの目は冷たいですよ。なので、娘に言い聞かせる風を装って「店員さんがこのまま入って良いって言って下さったから、今日は特別だからね!」みたいな言い訳?を声を大にして言ってました(苦笑)
本人が降りないって言ってないなら、下ろして店内用のカート使いますね💦- 11月23日
-
ヨーギラス
私も周り見れなくてずっと下向いたままでした(*_*)
本当に恥ずかしいですよね😫
私だけの時は絶対にお店のカート使ってます😞- 11月23日
-
3-613&7-113
はい、あの目はきついです😰💦
- 11月23日
ぴぴ
全然ナシですよね😔
普通に危ないしそんな人見たことある?常識的な事考えて物発してくれる?って私なら言います😥
うちも非常識な旦那なので主さんの気持ち分かりますよ💦
ベビーカーはともかく三輪車って…
イライラしますね💦
-
ヨーギラス
あんな操作しにくくて邪魔なやつ乗せて本当に迷惑ですよね周りからしたら😭
前に、ねえそれ乗せて入るのやめて。乗せて買い物してる人なんかいないよ。と言ったら
はいはい。めんどくせえな。じゃあ盗まれたらお前新しいの買えよ。てかなんだよその言い方。と言われました😑- 11月23日
-
ぴぴ
うわ!!!うちも同じこと言いそうです!!!
じゃあここで見張っててくれる?私は非常識な人って思われたくないから。って返すと喧嘩に繋がるんですよね😔
最近はそういう系のこと言われたら「じゃあ店員さんに確認してきてくれる?多分ダメだと思うけど後から言われるよりマシだから😊」と返すと折れます。笑
常識が通用しないってほんっとに疲れますよね😣
毎日お互いお疲れ様です😂- 11月23日
❤︎り❤︎え❤︎
無しだと思います。
三輪車は自転車の類いだと。
-
ヨーギラス
私もそういう認識です!
なのでどうやめさせようか悩んでいて😑- 11月23日
わかめ
2度見というかガン見してしまいそうです😅
旦那さんには、三輪車でお店に入ったら店長に注意されたと嘘ですが言ってみたらどうでしょう?
-
ヨーギラス
うちの旦那まじで常識ないので、注意されたと言っても、ほっとけよって言われます…
なんなら、誰だよそいつ連れてこいよってイチャモン付け出します😭- 11月23日
ヨーギラス
そうですよね😭
私もなしだと思ってます。
ですが旦那が、大丈夫だよ!ってタイプで…