※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

離婚することになり、実家に帰りますが今は無職で、下の子も小さいので…

離婚することになり、実家に帰りますが今は無職で、下の子も小さいので今すぐ職を探すのも難しいです。
働くことになっても下の子が保育園にいくまでは週3〜4日の出勤くらいになります。
実家にお世話になりますが、いくらくらい生活費を払えばいいのか悩んでます。養育費は元旦那から貰います。私の生活費も働くまでは少しですが貰います。
同じような方いますか?

コメント

まめ

同じ環境ではないですが
大人ひとりでも4~5万だとおもいます。
むしろこれでも安いです!

お金も大変だとおもうので5万じゃないでしょうか?
子供にかかるオムツやミルクなどは別で自分で買うのが当たり前かなと私はおもいます!
生活できる場所があるだけ安い金額だとおもいます。

• ☺︎

☺︎

子供の服やおむつなどはもちろん養育費から払います。
    私たちが住むことによって光熱費や食費などはかかるのでその分をいくらくらいかな?と思いました。
    5万あれば大丈夫でしょうか?

• 11月23日
  • まめ

まめ

お住まいってどこでしょうか?
    それによっても冬場は光熱費ぐんとあがりますよー!

• 11月23日
  • まめ

まめ

光熱費はひとりあたり3割くらいの計算になるとおもいます!

大人+子供2人なので
    大人二人分で計算するとちょうどいいかとおもいます!

• 11月23日
  • ☺︎

☺︎

住みは兵庫です。

• 11月23日
  • まめ

まめ

冬場は電気をつける時間も暗くなるのが早かったり冷え込むのが早かったりで夏場とかより平均的に冬場の方が電気は高いみたいですよ💔

ガスも温める温度にもよりますがそういう積み重ねで結構高くなるみたいです💔

基本料とかなしにしても
    最低1ヶ月 光熱費で15000円でみてもいいかもしれないですね。
    小さい子どもいると何かとかかりますからね😂

プロパンガスなのかそうでないのかなどでもだいぶ料金かわりますし…💔

家にいることも多いかとおもうので私なら親子三人で光熱費2万とみます。冬場はとくに…。

親御さんはお金はうけとってくれるんですか?

• 11月23日
  • ☺︎

☺︎

受け取ってくれるかわかりませんが、受け取ってもらわないと私も住みにくいので無理やりでも渡すつもりです。
    裕福な家庭でもありませんし。
    光熱費2万で食費など3万、合計5万で大丈夫ですかね?

• 11月23日
  • まめ

まめ

親御さんの口座知ってれば振り込みしちゃったらどうですか?

裕福でないなら尚更そのへんきちんとしたいですよね!

とりあえず5万で様子みてみてはどうでしょうか?

• 11月24日
  • ☺︎

☺︎

そうですね。5万で様子見します。ありがとうございます。

• 11月24日

同じです!!
母は受け取りたくないのか一人暮らしをしろ!といってきますが、全て考えると実家にいて生活費渡すのが一番でそうするつもりです!
離婚調停をしているので、養育費3万と解決金として一括で何百万というつもりですが、もらえるかはわかりません、
母には持ち家の、ローンは離婚した父が払っているので
3〜5万?くらいなのかな〜と思っています!

• ☺︎

☺︎

ひとり暮らしするにも職がないと無理なんで、初めは実家に住むことになります。
    5万で大丈夫ですかね。

• 11月23日

退会ユーザー

そうですよね!生活保護も考えましたが厳しいし(´ . .̫ . `)
    実家のほうが賃貸なのであればあれですが、オムツとかは自分で買うとして光熱費半分、食費考えても5万でいいのでは?と思います

• 11月23日
  • ☺︎

☺︎

一軒家です。
    コメントありがとうございますm(_ _)m

• 11月24日