※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの赤いニキビについて、保湿剤は必要ないと言われたけど、ワセリンがいいと聞いた。皆さんはどうしていますか?

こんにちは( ^ω^ )
生後24日です
ここ最近、お顔に赤いニキビのようなものが出来ています。産院では退院ミーティングの際に、湿疹など出来ても保湿剤などつけなくていいですと言われました。
赤ちゃんは代謝が早い、良いから余計なことしなくてよいとのことです。
が、ワセリンをつけた方がいいと育児アプリ等でみかけてどうしたらいいかと…

みなさんどうしていますか?よろしくお願いします🍎

コメント

ふーこ

乳児湿疹ですかね😊赤ちゃんニキビともいわれてます。
泡で丁寧に洗って、よく拭いてあげて清潔にするだけで大丈夫ですよ〜
洗ったあとに保湿剤つけちゃうと、雑菌も一緒に密閉しちゃうので治らなかったり悪化するからね!と小児科で教えてもらいました😄

• みなみ

みなみ

お顔はお湯洗いだけでした!泡を使ってみます!何も付けなくてよいのですね、そのようにやってみます。
    ありがとうございました😊✨

• 11月23日