コメント
ふーこ
乳児湿疹ですかね😊赤ちゃんニキビともいわれてます。
泡で丁寧に洗って、よく拭いてあげて清潔にするだけで大丈夫ですよ〜
洗ったあとに保湿剤つけちゃうと、雑菌も一緒に密閉しちゃうので治らなかったり悪化するからね!と小児科で教えてもらいました😄
ふーこ
乳児湿疹ですかね😊赤ちゃんニキビともいわれてます。
泡で丁寧に洗って、よく拭いてあげて清潔にするだけで大丈夫ですよ〜
洗ったあとに保湿剤つけちゃうと、雑菌も一緒に密閉しちゃうので治らなかったり悪化するからね!と小児科で教えてもらいました😄
「生後24日」に関する質問
直母だと飲んでる量が少なく、最初はがっつく&一応何らか吸ってはいるのですがだんだん吸い付きが弱くなります。 これは乳頭混乱?母乳拒否になりますでしょうか? 哺乳瓶だと一気に最後まで飲めています。 生後24日目…
生後1ヶ過ぎたら起きたらミルクで良いよ!と助産師さん に言われましたが皆さんもそうしてましたか?? 今、生後25日でミルクよりの混合で90あげています。 4,5日、経つくらいでミルクの量を10増やしています。 今は、日…
生後24日の子に室温22.5度って暑いですかね!?😭 日中も夜中も21〜22度の間にしよう!と 思っているのですが泣 今は短肌着、薄手のスワドル、足先にバスタオル かけて寝てます🥺
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みなみ
お顔はお湯洗いだけでした!泡を使ってみます!何も付けなくてよいのですね、そのようにやってみます。
ありがとうございました😊✨