※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
その他の疑問

softbankのiPhoneを使用していてアドレスがiCloudなんですが保育園のメ…

softbankのiPhoneを使用していて
アドレスがiCloudなんですが

保育園のメール登録ができません!

空メール送る→メールが届き、そこから登録って流れなんですが、メールが届きません。

迷惑メール設定してる訳でもないし、
他からのメールは普通に届きます

わかる方教えてください!

※ショップに行く時間がありません😭

コメント

ふふふふま

auユーザーですが似たようなことが以前ありました。
iPhoneで、iCloudのアドレスからメールを送ったが相手に届かず。
ショップに行ったら、@以降auのアドレスで送ってみるよう言われ、それで送ったら届きました!
相手がもしかしたらiCloudのアドレスからのメールを拒否(?)しており届かない可能性あるそうです。
もう試していたらすみません💦

• S

S

コメントありがとうございます!
    @以降 softbankのアドレス作らないといけないってことですよね😭

• 11月23日
ふふふふま

そうなりますね💦
でも私の場合、あくまでも受信側で拒否されているような状態だったので、こちらでアドレス変えることにより問題解決した話なので...
Sさんも迷惑メールなどの設定はされてないようですし、どこで問題が起きているのかはっきり分かると良いんですけどね💦

• S

S

出来たっぽいです✊ありがとうございました😊

• 11月23日