※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定帝王切開まで10日。手術への恐怖が大きい。同じ経験の方、前向きなエピソードを共有してほしい。

予定帝王切開まであと10日😊😭😊😭
赤ちゃん👶に会える楽しみより今は手術への恐怖が上回る💦ヘタレママです!

痛みの恐怖より、術前術後の絶飲食や仰向け姿勢、麻酔薬の副作用(嘔吐恐怖症🤮のため)、手術室の雰囲気にビビってるんです😅

前回は緊急帝王切開で通い慣れた病院🏥
今回は出産直前に転院した総合病院で予定帝王切開😂

怖すぎる〜産んでしまえば、あっという間に恐怖から、安堵や達成感や幸せを感じる事は分かっているのですが
今はただただ怖い😂💦

同じ境遇の方や予定帝王切開で無事出産された方、どうかヘタレな私に前向きエピソードやエールを下さい😭🤲😭🤲

コメント

jasmine

私も1人目緊急帝王切開で2人目予定帝王切開しました!2回目はホント恐怖しかなかったです!自分から手術室入っていって台に寝て麻酔打たれるのかなりビビってましたが、やっぱり痛かったです…。
1人目の時途中で吐き気に襲われてそれもビビってましたが、今回は早めから薬を入れてくれたのでオェってならずに済みました。それに1人目の時より早く終わった感じがしましたよ。
前回は緊急でほぼ意識朦朧だったんですけど、今回は意識ハッキリしてるからか生まれた瞬間はめちゃくちゃ感動して泣いちゃいました!
可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えるので頑張ってください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました😭
    やっぱり怖いですよね💦
    可愛い赤ちゃんに会えることは本当に楽しみなんですが、この10日間は自分の気持ちとの格闘になると思います😭
    でも2人目の余裕というか生まれた瞬間は感動なのですね🥰
    それを楽しみに手術へ望みたいと思います🤗
    手術説明も前日なので、しっかり執刀医と麻酔科医へ嘔吐と副作用が怖いって伝えようと思ってます👌🤫
    大の大人が情けないですがママリで話せてよかったです🥰
    ありがとうございました💓

• 11月23日